Поиск по статьям

Аренда недвижимости в Швейцарии должна подешеветь

4 сентября 2013 года
Теги: Швейцария

Размер арендной платы должен уменьшиться из-за снижения базовой ставки по ипотечным кредитам с 2,25% до 2%. Новый индикатор вступает в силу 3 сентября.

С 10 сентября 2008 года в Швейцарии действует базовая ставка по ипотечным кредитам, которая используется при расчете размера арендной платы. Впервые с июня прошлого года ставка перешагнула еще один рубеж – с 2,25% до 2%, сообщает Наша Газета со ссылкой на Федеральную службу по жилищным вопросам (OFL).

Новый показатель близок к среднерыночной ставке по ипотечным кредитам. На сегодняшний день средняя «цена», по которой банки дают кредиты на приобретение жилья, составляет 2,09%. Ожидается, что новый показатель позволит базовой ставке продержаться, по меньшей мере, около двух лет.

Но следует помнить, что плата за квартиру не станет ниже на следующий же день после объявления Федеральной службой по жилищным вопросам об изменении базовой ставки.

Пересмотр размера арендной платы возможен только с начала следующего отчетного периода. В большинстве случаев, одна из сторон, желающая изменить условия договора, должна уведомить другую за три месяца. Кроме того, надо быть готовым к тому, что владелец может отказаться уменьшать арендную плату. В таком случае арендодателю придется собрать для разрешения вопроса так называемую согласительную комиссию.

Правда, не стоит забывать, что базовая ставка по ипотечным кредитам – не единственный критерий, который влияет на размер арендной платы. Рост стоимости жизни и, главное, увеличение расходов собственника на содержание жилого помещения, также играют серьезную роль в определении окончательной суммы договора аренды.

Поэтому в данном случае владелец может «вспомнить» о возросших расходах на содержание. Правда, ему придется представить доказательства.

Напомним, что основной причиной роста аренды жилья в Швейцарии является совсем не размер ставки по ипотечным кредитам, которая как раз снижается, а большой спрос на недвижимость со стороны иммигрантов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать