Поиск по статьям

В чешских школах наблюдается бум русского языка

25 декабря 2013 года
Теги: Чехия

В чешских учебных заведениях наблюдается повышенный спрос на изучение русского языка. Например, только в Карловарском крае "великий и могучий" осваивают 1 067 учащихся средних школ.

В качестве примера можно привести два учебных заведения – Средняя авиационная школа в Куновице и гимназия Вихтерле в Остраве. Об этом сообщает портал Пражский Экспресс.
 

Авиационная школа напрямую сотрудничает с чешской авиационной компанией Aircraft Industries, которая поставляет большую часть продукции в Россию. После возвращения с российского авиасалона МАКС 2013, 60 студентов 1-3 курсов выбрали русский в качестве второго необязательного языка (всего студентов насчитывается 90).
 

В гимназии Вихтерле все больше учащихся добровольно выбирают русский язык в качестве второго языка. Бум особенно заметен на фоне потери интереса к русскому после Бархатной революции 1993 года, когда Чехословакия была разделена на две страны - Чехию и Словакию.
 

Интерес к русскому языку заметен и в пльзенском Западно-чешском университете. Этому способствует и Русский центр при университете, открытый год назад.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах