Поиск по статьям

В Берлине появится самый высокий жилой дом в Германии

4 февраля 2014 года
Теги: Германия

Жилой дом-небоскреб по проекту известного американского архитектора построят в сердце Восточного Берлина.

Жюри Берлинского Сената остановилось на проекте 150-метровой высотки, который разработал известный калифорнийский архитектор Фрэнк Гери, также проектировавший здание DZ Bank на берлинской Парижской площади, сообщает портал The Local. 39-этажный небоскреб привлек судей своей "выразительностью": он состоит из трех отдельных частей, в которых будут расположены 300 квартир и отель.
 

В прошлом году американская инвестиционная компания Хайнс объявила конкурс, чтобы найти оригинальный дизайн для небоскреба на площади Александерплац. Ориентировочная цена проекта около €200 - €250 млн., а строительство должно начаться в 2015 году. Планируется, что здание будет сдано в эксплуатацию через 2,5 года.
 

Конкурс вызвал резкую критику со стороны некоторых берлинских архитекторов, которые утверждают, что реконструкцию площади Александерплац не следует "отдавать на растерзание" инвесторам.

Это далеко не единственный амбициозный строительный проект в Европе: у российской компании есть грандиозные планы в Париже, а по соседству с музеем в Бильбао - детищем Гери - будет возведен футуристический небоскреб Захи Хадид.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать