Поиск по статьям

Мотоцикл на Кипре признан самым опасным видом транспорта

6 февраля 2014 года
Теги: Кипр

Молодежная организация Кипра призывает правительство принять меры для повышения безопасности на дорогах острова.

С 2000 года на Кипре погибли или получили серьезные ранения в результате ДТП более 500 мотоциклистов, пишет Вестник Кипра, ссылаясь на данные молодежной организации по предотвращению ДТП Reaction.

«Учитывая количество населения на Кипре, это шокирующие цифры, которые показывают, что мотоциклисты входят в группу высокого риска», - говорится в заявлении организации.

Reaction обратились к правительству с просьбой принять меры для повышения безопасности и сокращения количества аварий на дорогах. Со своей стороны молодежная организация спсобствует этому в плотном сотрудничестве с Кипрской Ассоциацией мотоциклистов. В последнюю входят 10 мотоциклетных клубов со всего острова.

Программа, которая призвана снизить смертность на дорогах, называется «Action». Официально она стартует 1 марта и продлится до конца года.

«В большинстве случаев мотоциклисты невиновны в происходящих авариях. Но именно они становятся жертвами ДТП и нередко платят за это своими жизнями», - отметил президент молодежной организации Мариос Ставру.

В рамках кампании будут проведены обучающие семинары в школах, при ассоциациях, муниципалитетах и в общественных центрах.

На Кипре страдают не только мотоциклисты, но и пешеходы. Некоторые тротуары настолько узки, что на них с трудом проходит один человек. Из-за этого люди вынуждены выходить на дорогу. Кроме того, в начале 2014 года жителей Никосии обязали еще и платить за такие тротуары.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать