Поиск по статьям

Налог с продажи недвижимости в Чехии смогут платить покупатели

20 февраля 2014 года
Теги: Чехия

С 1 января 2014 года, когда вступил в силу новый гражданский кодекс, налог с передачи недвижимости переименован в налог на приобретение недвижимых объектов. Теперь продавцы могут договориться с покупателем о том, что именно он будет уплачивать данный сбор.

Если такое положение будет прописано в договоре купли/продажи, то оно будет признано судом. Об этом сообщает портал CZ News.info.
 

Этого изменения уже давно ждали продавцы. Ранее налог за передачу недвижимости всегда был обязан платить продавец, в результате чего покупатель часто давал поручительство об уплате этого налога.
 

Такая ситуация приводила к тому, что часть суммы от покупки недвижимости замораживалась у адвоката или нотариуса до момента, пока не была доказана оплата налога.
 

На практике часто обязанность по оплате налога возлагалась на покупателя. При этом законодательно подобные отношения не были прописаны. В других случаях стоимость жилья просто повышалась на сумму необходимого налога.

 

Напомним, что впервые об изменении существующей схемы уплаты налога было объявлено еще в 2012 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах