Поиск по статьям

Финские власти хотят закрыть границу для русских лихачей

5 марта 2014 года
Теги: Финляндия

Проблема нарушения правил дорожного движения российскими автомобилистами беспокоит власти Лаппеенранты. Чиновники предлагают решить этот вопрос с помощью строгих мер.

Власти Лаппеенранты предлагают ограничить въезд в страну для российских водителей, которые были замечены в нарушении скоростного режима, пишет РБК со ссылкой на главу Департамента по связям с общественностью администрации Лаппеенранты Мирку Рахман.

«То, что действительно нас волнует, - это водители маршрутных такси и автобусов, которые привозят российских туристов в Лаппеенранту. Их культура вождения вызывает сомнения. Они делают неожиданные остановки и изменения маршрута, и не всегда уверены в своих действиях.

Я хочу в очередной раз подчеркнуть важность контроля при пересечении пограничного пункта Брусничное-Нуйамаа: мы должны смотреть на нарушения водителями правил дорожного движения и контролировать использование соответствующей сезонной резины. Водители транспортных средств, нарушающие скоростной режим, не должны быть допущены в Финляндию", - отмечает Рахман.

При этом финская сторона отмечает, что большинство российских водителей все-таки соблюдает ограничение скорости в Финляндии. Многие из наших соотечественников переезжают в страну, получают гражданство Суоми и органично вливаются в финское общество.

Напомним, что примером "русского лихачества" может стать трагедия, которая произошла в середине февраля 2014 года при подъезде к пограничному пункту на дороге Выборг – Брусничное. Произошло ДТП, в котором погибло 10 человек. По данным следствия, водитель микроавтобуса, который вез туристов в Финляндию, нарушил скоростной режим и выехал на встречную полосу, где столкнулся с лесовозом.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Популярные предложения
в Финляндии
Популярные предложения
в других странах