a
Версия
для печати

Болгарские фермы названы лучшими из местных долгосрочных инвестиций

  • 5
Сельскохозяйственный бум не только вызвал подорожание продуктов питания, но и значительно повысил цены на плодородные земли, особенно вблизи глубоководных портов.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), рост цен на сельскохозяйственные угодья в Болгарии был вызван, в первую очередь, повышением цен на продукты питания, которые увеличились на 100% с 2003 года. "Все большему количеству людей необходимо заниматься сельским хозяйством, иначе мы останемся без пищи", - заявил товарный инвестор Джим Роджерс, который запустил международный фонд Quantum с Джорджем Соросом в начале 1970-х и создал Rogers International Commodities Index, который отслеживает динамику многочисленных товаров на мировых рынках, от сельского хозяйства до металлов и энергоносителей.

 

Роджерс и Нотаро принадлежат ко все более активному сообществу сельскохозяйственных инвесторов, надеющихся получить прибыль от растущей мировой потребности в продуктах питания, передает портал Novinite. "Я все еще с невероятным оптимизмом смотрю на будущее сельского хозяйства во всем мире ", - говорит Роджерс, который служил советником компаний, имеющих сельхозугодия в Австралии, Бразилии и Северной Америке.

 

Как и на многих развивающихся рынках, поля в Болгарии нуждаются в консолидации. После того, как коммунистический режим в Болгарии рухнул в 1990 году, новое правительство вернуло огромные просторы государственной сельхозугодий их докоммунистическим владельцев. Эти семьи часто наследуют участки от 10 до 15 соток, которые слишком малы для фермеров, но все вместе представляют собой возможность выгодных вложений. "Небольшие участки, находящиеся в собственности, обычно недооценены, - заявил Нотаро. - Местные фермеры собирают их воедино, но пользуются некачественным оборудованием и плохими дорогами. Черноморское побережье имеет один из самых плодородных слоев почвы в мире и обладает огромным недооцененным потенциалом". Проблему усложняет и тот факт, что в Болгарии могут ограничить продажу земли иностранцам.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Инвестиции

Читайте также

Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
Рынок Болгарии – 2025: как продавать, почем покупать
Обзор мировой недвижимости от Prian
Недвижимость в Болгарии за год подорожала как перед кризисом 2008-го. Что вообще происходит?
Как купить, как продать и надо ли это делать
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Где купить недвижимость за границей: топ-30 популярных стран. Рейтинг Prian
Эксклюзивные данные
«Золотая виза» Португалии – 2024 всё ещё существует. Правда, теперь – через инвестиции в фонды
Детали от экспертов

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Болгарии Дома (виллы) в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии Апартаменты (квартиры) в Болгарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Болгария»

Европарламент хочет отменять безвиз, испанцы продолжают борьбу с арендой

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 04.04.2025
  • 346

Актуальные новости мировой недвижимости. Март 2025

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 21.03.2025
  • 541