Поиск по статьям

В болгарском Бургасе открывается круглосуточный прокат велосипедов

5 мая 2014 года
Теги: Болгария

Услуга велопроката, которая станет доступна уже 7 мая, будет управляться с помощью компьютерной системы.

Велосипеды можно будет взять напрокат круглосуточно и использовать где захочется,пишет Болгария Сегодня.

На сегодняшний день в Бургасе уже есть 12 велостоянок. На них будет располагаться 120 велосипедов, каждый из которых будет иметь номер  и круглосуточно контролироваться  через систему GPS.

Воспользоваться этим экологически чистым видом транспорта, взяв его напрокат, можно будет с помощью электронной карты. Она будет контролировать время использования велосипеда.

Все желающие прокатиться на велосипеде должны будут приобрести карту или ваучер заранее в специальных приборах. При этом, ваучеры будут эквивалентны определенной фиксированной сумме денег, а карты всегда можно пополнить.

В пределах территории Бургаса в общей сложности уже построено 10 километров велосипедных дорожек. Более того, в течение 2 ближайших лет их сеть увеличится  по крайней мере еще на 20 километров.

«На данный момент пока не планируется открытие новых велосипедных стоянок, но процесс является открытым и, в случае необходимости, мы готовы создать и другие», - сказал Андрей Рунчев, директор болгарского муниципального предприятия «Транспорт».

Первыми по новой системе начнут работать велостоянки в Морском саду, а затем постепенно будут открываться и другие. Кроме того, планируется приобрести и велорикши, но их можно будет использовать только в Приморском парке.

Этой «зеленой» программой Бургас еще раз подтверждает статус одного из лучших для жизни городов Болгарии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать