Поиск по статьям

Строительный сектор Кипра пребывает в упадке

12 мая 2014 года
Теги: Кипр

Количество разрешений на строительство сократилось в феврале 2014-го сразу на 15%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В феврале текущего года было выдано 409 разрешений, а в феврале 2013-го – 483, сообщает Cyprus Property News со ссылкой на данные статистической службы Кипра.

При этом общая площадь жилья, строительство которого предусматривают выданные документы, составила 77636 квадратных метров, что на 53% меньше, чем  в  феврале прошлого года. А их стоимость сократилась на 48% и составила  €102 907 млн.

На жилое строительство приходится 274 разрешения, которые предусматривают возведение 229 новых домов. Среди них будет 125 домов на одну семью и 104 многоквартирных здания. По сравнению с результатами прошлого года, когда было одобрено 756 строительных проектов жилья,  это на 58% меньше.

Если говорить о двух первых месяцах 2014-го в общем, за это время было утверждено 805 строительных проектов. Это на 16,9% меньше,  чем за эти же месяцы 2013-го. А общая стоимость и площадь будущих объектов упали на 41% и 48% соответственно.


На фоне строительного сектора Кипра, который находится не в лучшем состоянии, еще эффектнее выглядит рост продаж, который продолжается уже два месяца подряд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать