a
Версия
для печати

Жители Швейцарии зарабатывают почти $7 000 в месяц

Цены на недвижимость в одной отдельно взятой стране находятся в прямой зависимости от уровня зарплат местных жителей. Постоянно растущие доходы швейцарцев гарантируют стабильность местного жилищного сектора.

Швейцария
Швейцарское Федеральное статистическое ведомство обнародовало «Отчет структуры зарплат», в который вошли данные до 2013 года.
С 2002 по 2012 гг. средняя зарплата в частном секторе Швейцарии выросла на 13,4%. «Высокий» сегмент (10% выше среднего уровня) показывает особенно большой рост зарплаты за тот же период: 22,5%. А вот «нижний» сегмент (нижние 10%)  демонстрирует неутешительно маленький рост, всего в 9,5% за те же десять лет.
По представленным данным, среднестатистическая зарплата в Швейцарии, не зависимо от отрасли, в 2012 году составила 6118 франков ($6 863).
Интересно сравнить зарплаты швейцарцев и иностранцев. У швейцарских граждан средняя зарплата выше среднестатистической, и составляет $7 144 в месяц. У иностранцев с разрешением постоянного проживания - $6 361. У иностранцев с краткосрочным разрешением на пребывание (например, у сезонных рабочих) еще меньше – всего $5 241. Эти различия связаны с отраслевыми особенностями, где работают, наряду со швейцарцами, приезжие.
Отчет подтверждает на языке цифр  ситуацию в Швейцарии,  которую наблюдают жители страны: стабильный рынок труда и медленный  рост зарплат. Директор швейцарского союза работодателей Роланд Мюллер даже комментирует ситуацию на рынке труда как «экстремально нормальное развитие», в контексте европейского кризиса последних лет.
«Зарплаты, как известно, особенно чутко реагируют на экономические кризисы, и это достаточно продемонстрировали окружающие Швейцарию европейские страны за последние годы. Экономические процессы не затронули Швейцарию и, как следствие, уровень швейцарских зарплат. Никакая другая европейская страна, за исключением Люксембурга и Нидерландов, не смогла достичь сходного уровня средних зарплат», - отмечают представители швейцарской компанией RUS 2 SWISS Immobilien GmbH.  
«И, как особый козырь Швейцарии, укажем еще на то, что разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в Швейцарии меньше, чем в других странах. Поэтому не удивительно, что и цены на жилье (как частное так, и арендованное) в Швейцарии не снижаются, а медленно, но неуклонно, год от года растут» - добавляют специалисты.
Фото: Ольга Давыдова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас
Говорят, из-за курса рубля россияне начали продавать...
Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить
Для состоятельных россиян
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости
Кантон Тичино серьёзно пострадал, но паника и дефицит отсутствуют

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 1841
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1932
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства