Поиск по статьям и новостям

Жители Швейцарии зарабатывают почти $7 000 в месяц

  • 7189
Цены на недвижимость в одной отдельно взятой стране находятся в прямой зависимости от уровня зарплат местных жителей. Постоянно растущие доходы швейцарцев гарантируют стабильность местного жилищного сектора.

Швейцария
Швейцарское Федеральное статистическое ведомство обнародовало «Отчет структуры зарплат», в который вошли данные до 2013 года.
С 2002 по 2012 гг. средняя зарплата в частном секторе Швейцарии выросла на 13,4%. «Высокий» сегмент (10% выше среднего уровня) показывает особенно большой рост зарплаты за тот же период: 22,5%. А вот «нижний» сегмент (нижние 10%)  демонстрирует неутешительно маленький рост, всего в 9,5% за те же десять лет.
По представленным данным, среднестатистическая зарплата в Швейцарии, не зависимо от отрасли, в 2012 году составила 6118 франков ($6 863).
Интересно сравнить зарплаты швейцарцев и иностранцев. У швейцарских граждан средняя зарплата выше среднестатистической, и составляет $7 144 в месяц. У иностранцев с разрешением постоянного проживания - $6 361. У иностранцев с краткосрочным разрешением на пребывание (например, у сезонных рабочих) еще меньше – всего $5 241. Эти различия связаны с отраслевыми особенностями, где работают, наряду со швейцарцами, приезжие.
Отчет подтверждает на языке цифр  ситуацию в Швейцарии,  которую наблюдают жители страны: стабильный рынок труда и медленный  рост зарплат. Директор швейцарского союза работодателей Роланд Мюллер даже комментирует ситуацию на рынке труда как «экстремально нормальное развитие», в контексте европейского кризиса последних лет.
«Зарплаты, как известно, особенно чутко реагируют на экономические кризисы, и это достаточно продемонстрировали окружающие Швейцарию европейские страны за последние годы. Экономические процессы не затронули Швейцарию и, как следствие, уровень швейцарских зарплат. Никакая другая европейская страна, за исключением Люксембурга и Нидерландов, не смогла достичь сходного уровня средних зарплат», - отмечают представители швейцарской компанией RUS 2 SWISS Immobilien GmbH.  
«И, как особый козырь Швейцарии, укажем еще на то, что разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в Швейцарии меньше, чем в других странах. Поэтому не удивительно, что и цены на жилье (как частное так, и арендованное) в Швейцарии не снижаются, а медленно, но неуклонно, год от года растут» - добавляют специалисты.
Фото: Ольга Давыдова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...
Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии
Рыночные, инфляционные, кредитные, геополитические… Из-за которых вы можете потерять деньги
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии
  • 697
Рыночные, инфляционные, кредитные, геополитические… Из-за которых вы можете потерять деньги
Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
  • 1564
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?