Горнолыжная недвижимость в Австрии пользуется спросом

20 мая 2014 года
Теги: Австрия

Рынок альпийской недвижимости в Австрии испытал наибольший рост в 2013 году и начале 2014 года.

Согласно отчету, опубликованному компанией Savills, самой дорогой и эксклюзивной курортной зоной остается Швейцария. В то же самое время Австрия, со своим стабильным рынком недвижимости и ценами в два раза ниже уровня швейцарских, привлекает инвесторов, ищущих выгодные предложения в данном сегменте. Об этом сообщает портал The Local.

В исследовании говорится о том, что рынок альпийской недвижимости в Австрии в первой половине 2013 года характеризовался ростом числа сделок в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Увеличение спроса отразилось и на ценах, которые подскочили на 10% по сравнению с 2012 годом.

Позитивные экономические факторы продолжают нагревать рынок недвижимости Австрии. Ожидается, что рост ВВП достигнет 2%, а уровень безработицы уже является самым низким в Евросоюзе и составляет 4,8% от трудоспособного населения.

В отчете Savills отмечается, что 72% покупателей в последнее время приобрели местную недвижимость как лично для себя, так и с инвестиционными целями, чтобы сдавать ее в аренду на время, когда сами ее не используют. Это на руку правительству страны, которое собирается продолжать поддерживать индустрию туризма, чтобы «предотвратить образование городов-призраков в областях с домами для отдыха».

Каждый пятый покупатель альпийского жилья в Австрии является иностранцем, живущим и работающим за пределами страны.

Джессика Деланей, управляющий директор агентства по продаже альпийской недвижимости в Лондоне, рассказывает, что рынок недвижимости Австрии последние три года чувствовал себя превосходно: «В Австрии порог входа на рынок ниже, чем в других альпийских странах, а качество такое же хорошее».

«Еще десять лет назад в Австрии не существовало рынка жилья для иностранцев, поэтому он все еще относительно молодой. У нас много покупателей из Великобритании, а также из стран Бенилюкса, Гонконга, Швеции и США», - добавляет она.

В то время как основными покупателями недвижимости в Австрии являются британцы, клиенты из других северных европейских стран также активны. А самую дорогую недвижимость на горнолыжных курортах страны покупают именно россияне.

 

Напомним, что по данным последнего исследования, Австрия может похвастаться четырьмя лучшими горнолыжными курортами в мире.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Австрии?

Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие цены – в туристических местах, а в районах, где обитают преимущественно «свои», стоимость продуктов и услуг вполне приемлема. К тому же, в Австрии есть что посмотреть, здесь развита инфраструктура, безопасно и комфортно. Prian.ru расскажет, сколько денег потребуется на жизнь в Вене – одном из самых дорогих городов страны, а также поделится полезными «лайфхаками». Читать

Австрия для инвестиций – это…

Недвижимость в Австрии востребована, причем и покупка, и аренда. Цены стабильно высоки и потихоньку растут. Конечно, парой процентов в год никого не удивишь, но ведь жилье, а также коммерческие объекты можно сдавать в аренду и зарабатывать в разы больше, считает заместитель директора ImmoTrading GmbH Елена Гаранина. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать