Поиск по статьям

Рынок недвижимости Аргентины замедлился

22 мая 2014 года

В 2013 году спад числа сделок с недвижимостью составил 18,6%.

Об этом заявила Сью Расмуссен, агент по продажам в компании ReMax Mas в Буэнос-Айресе. Специалист винит во всем политическую нестабильность и колебания курса валюты, которые продолжают угнетать местную экономику. Поскольку аргентинский песо является нестабильной валютой, все сделки купли-продажи недвижимости в стране проходят в долларах. Об этом сообщает The New York Times.

Мика Миллер, американский юрист, работающий для компании Wiener Soto Caparros в Буэнос-Айресе, отметил, что в 2011 году правительство Аргентины ужесточило требования к местным жителям, которые хотят конвертировать песо в доллары. Это усложнило покупку недвижимости аргентинцами, поскольку большинство продавцов хотели бы найти клиентов, способных рассчитаться именно в американской валюте. Эти требования к обмену валюты внесли значительный вклад в замедление местного рынка недвижимости.

Продавцы недвижимости отказались снижать цены, поэтому стоимость жилья не снизилась значительно. Так, стоимость апартаментов в Реколете, центральном районе Буэнос-Айреса, составляет сейчас от $2040 до $2350 за кв.м, однако некоторые из них могут достигать в цене $5570 за кв.м, в зависимости от расположения и престижности здания. Однако некоторые владельцы жилой недвижимости пошли на уступки.

Несмотря на то, что в Буэнос-Айресе живет множество приезжих из других стран Латинской Америки, большинство из них предпочитает снимать жилье, а не покупать его. По словам Адрианы Массы, агента аргентинской недвижимости в компании Sotheby’s International Realty, множество зарубежных покупателей в этой стране составляют жители Европы и США. Намного меньше таковых из Китая и Южной Кореи.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать