Поиск по статьям

Политический кризис в Таиланде ударил по рынку недвижимости

3 июня 2014 года
Теги: Таиланд

Политический кризис в Таиланде замедлил развитие экономики и рынка недвижимости страны, а также отпугнул иностранных инвесторов.

Таиланд
Противостояние политических сил Таиланда привело к очередной конфронтации, в результате которой армия взяла на себя бразды правления, "чтобы сохранить закон и порядок", передает Global Property Guide.

По данным МВФ, с 1999 по 2007 годы экономика Таиланда росла в среднем на 5% в год, в 2012 году она увеличилась на 6,5%. Последние события замедлили рост ВВП, который в 2013 году составил лишь 2,9%.

Экономический рост заставил недвижимость подорожать. По данным Банка Таиланда, в течение 2013 года цены на отдельно стоящие коттеджи поднялись на 3,74 % с поправкой на инфляцию. Кондоминиумы - тип жилья, который предпочитают местные жители - возросли в цене на 1,82%, а таунхаусы подорожали на 4,18%. Цена земельных участков выросла на 5,04%.

В 2013 году спрос на недвижимость рос. По данным Департамента земельных ресурсов, число сделок с землей и жильем увеличилось на 16,5%, достигнув суммы почти в $31 миллиард. На Центральный регион приходилось около 62% всех операций, за ним следует Восточный (13%) и Северный регионы (9%).

Тем не менее, политическая нестабильность имеет свою цену: число инвесторов и объемы инвестиций снижаются. Согласно прогнозам, в 2014 году ВВП поднимется на скромных 2,5%. Крупнейшая строительная компания Таиланда LPN приостановила почти 50% проектов, запланированных на 2014 год из-за продолжающегося политического хаоса и замедления экономики.

Политический кризис начался в конце 2013 года. Ситуация продолжила накаляться, и 19 мая армия приняла меры. "Введение военного положения, само по себе, может дать положительные результаты", - прокомментировал ситуацию Эндрю Кохун, руководитель Азиатско-Тихоокеанского отдела компании Fitch Ratings. "Это может даже помочь Таиланду выйти из политического тупика».

Как военная диктатура повлияет на туризм? В 2013 году поток туристов увеличился на 20%, однако в настоящее время более 45 стран предупреждают о введении комендантского часа и небезопасной ситуации в Таиланде. По оценкам правительства, потери в сфере туризма в новом году уже составили $685 миллионов.

Фото: Марина Маципура

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий. Читать