Поиск по статьям

При сделках с болгарской недвижимостью больше не требуют кадастровые эскизы

9 июня 2014 года
Теги: Болгария

После принятия Парламентом Болгарии во втором чтении Закона о кадастре и недвижимости, нотариусы имеют свободный доступ к кадастровым картам.

Теперь, если район, в котором находится недвижимость, снабжен эффективной кадастровой картой, владельцу можно обойтись без кадастрового эскиза, пишет Болгария Сегодня со ссылкой на замминистра юстиции Болгарии Сабрие Сапунджиеву. Люди смогут спокойно идти в нотариальную контору для совершения сделки без необходимости получения дополнительной бумаги.

До нововведения, владельцы жилья были вынуждены стоять в очередях в Агентстве по кадастру Болгарии. Человек должен был придти, подать заявление и ждать оформления справки в течение 14 дней. При этом по истечении вышеуказанного срока бумага могла быть не готова. А затраты на получение документа составляли около €75-100.

Теперь эти деньги будут оплачены при прохождении нотариальных процедур, пояснила заместитель министра юстиции Болгарии, но отметила, что отмена самой процедуры оформления является большим административным облегчением.


Что ж, россияне активно покупают болгарскую недвижимость, поэтому любое упрощение процедуры может сделать местные объекты еще более привлекательными.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать