Поиск по статьям и новостям

Анализ рынка недвижимости Коста-Рики принес неожиданные результаты

На рынке недвижимости Коста-Рики покупатели проявляют наибольший интерес к сданным в эксплуатацию комплексам закрытого типа на самом побережье, а на конкурирующих рынках, таких как Панама, появляется все больше схожих предложений.

После недавней инаугурации нового президента Коста-Рики, мнения об экономических перспективах страны диаметрально противоположны: многие считают, что смена власти станет стимулом для экономики в целом, а скептики, в свою очередь, ссылаются на недавние заявления об уходе с местного рынка таких корпораций, как Intel и HP, сообщает портал World Property Channel. Чтобы внести ясность, компания CRREC из Сан-Хосе опубликовала прогноз развития сектора недвижимости на 2014-2015 годы, который базируется на исследовании размеров рынка (по объему и по стоимости), его ведущих игроков и основных финансовых показателей, а также анализе конкурентного давления со стороны Панамы.

Актуальные данные об увеличении продаж и сокращении процентных ставок указывают на потенциальный рост рынка. Один из агентов по продаже недвижимости так охарактеризовал сложившуюся тенденцию: "Обычно, в июне интерес иностранных инвесторов резко снижается, однако в этом году он не ослабевает".
Недвижимость региона Гуанакасте оказалась наиболее привлекательной для заграничных покупателей. Этому поспособствовало не только расширение международного аэропорта Либерия, и процветающие элитные курорты Westin Conchal и RUI, но и коммерческий интерес. Все больше инвесторов вкладывают средства в прибрежные комплексы на Коста-Рике: уже действующий Flamingo Мarina и строящийся Hard Rock. Исследование обнаружило и новую тенденцию на рынке: недорогое жилье в комплексах закрытого типа по всему побережью страны суммарно стало самым востребованным типом недвижимости.

Популярность завершенных новостроек резко возросла в течение 2014 года, на долю которых приходится 62,35% всех сделок с недвижимостью страны за последние двенадцать месяцев. Если тенденция сохранится, к концу года они составят не менее 65% всех продаж.

Исследование также обнаружило, что конкуренция не стоит на месте: все больше состоятельных костариканцев предпочитают жилье в более прогрессивной соседней Панаме. В течение многих десятилетий, Панама и Коста-Рика борются за туристов и иностранных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Коста-Рика
Подписаться:

Читайте также

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме?
Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. Ведь курс вьетнамского донга к...
Строительство торгового центра в Словении
Решили инвестировать в строительный проект? Эксперты представляют конкретные решения.
5 советов ипотечного брокера: что нужно знать, если вы покупаете квартиру в Германии в кредит
Узнайте, дадут ли вам кредит в Германии
Инвестиции в Германии: сначала цель, потом решение
Германия уже давно является одним из лидеров в области инвестиций в недвижимость. Если раньше...
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых
Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать...

Новости и статьи по теме «Коста-Рика»:

Новый год в теплых странах: снимаем жилье сами
Новый год для нас неразрывно связан с елкой, заснеженными улицами и морозными деньками. Если к 31...
Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой
Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам...