Поиск по статьям

Во Франции введут бесплатные медицинские услуги

24 июня 2014 года
Теги: Франция

Французам не придется платить ни копейки за посещение врача, а получить бесплатную медицинскую консультацию по телефону можно будет круглосуточно.

Долгожданный проект министра здравоохранения Марисоль Турен внесет значительные изменения в отлаженную и эффективную систему страны. Цель реформы - упростить доступ к врачам для всех нуждающихся и снизить смертность среди наркозависимых, сообщает портал The Local.
 

"Франция должна переориентировать свою систему здравоохранения, чтобы справиться с проблемами старения и хронических заболеваний. Профилактика должна стать приоритетом. Существующая модель слишком сложна для многих наших граждан, а в некоторых случаях абсолютно недоступна", - охарактеризовала ситуацию Марисоль Турен.
 

Законопроект будет рассматриваться в парламенте в сентябре, и сможет вступить в силу в 2015 году.
 

Вот пять ключевых изменений существующей системы, которые сделают Францию здоровее:
 

- Введение круглосуточной горячей линии, поскольку в данный момент пациенты не могут получить совет врача в нерабочее время.

- Визиты к терапевту станут бесплатными для тех, у кого есть национальная страховая карта Carte Vitale. Стоимость этой услуги в данный момент уже достаточно низкая, а критики опасаются, что бесплатные посещения вызовут огромные очереди.

- В стране появится больше центров для наркозависимых, которые помогут остановить распространение болезней и снизят передозировки.

- Граждане смогут предъявлять групповые иски по американскому образцу за медицинские процедуры, которые вызвали вред, что упростит процесс получения компенсации.

- Будет введена более четкая маркировка пищевых продуктов. Министр хочет использовать цветные этикетки на продовольствии, которые позволят легко выбрать здоровый рацион.

 

Забота о здоровье граждан занимает играет ключевую роль во внутренней политике страны: министерство транспорта финансово стимулирует граждан ездить на работу на велосипедах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна обеспечивает хороший уровень заработной платы, как для своих подданных, так и для выходцев из России, Украины, Беларуси. Мягкий климат, море, горы, хорошая инфраструктура даже в маленьких населенных пунктах позволяют с комфортом жить в любой части страны. Однако трудоустройство здесь – не такой уж простой процесс. Prian.ru расскажет обо всех тонкостях поиска работы во Франции. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Личный опыт: как я покупал и реконструировал дом во Франции

Как во Франции проходит стандартная процедура покупки недвижимости и во сколько обходится её содержание, что нужно сделать, чтобы провести законную реконструкцию шале, где продают недорогую мебель, и у кого французы предпочитают покупать продукты... Рассказывает бывший москвич, а ныне житель французских Пиреней Олег. Читать