Поиск по статьям

В Берлине запретят реновировать элитные квартиры

1 июля 2014 года
Теги: Германия

Власти Берлина хотят запретить инвесторам скупать недвижимость в районах с высоким спросом, реновировать их и перепродавать по завышенным ценам.

Германия недвижимость
Предложенный запрет будет применен к примерно 100 000 квартир в центральных районах немецкой столицы, передает портал The Local.

Цель запрета состоит в том, чтобы сократить стремительное развитие новых проектов на рынке недвижимости Берлина, которое привело к тому, что тысячи съемщиков оказываются вытеснены за пределы центральных районов, говорит региональный председатель ведущей партии Германии  - Социальных демократов (SPD)  - Ян Штес.

Запрет будет применяться только к определенным районам города, которые страдают от повышения арендных ставок, таким, как Пренцлауэр Берг, Фридрихсхайн-Кройцберг, Мите и Темпельхоф-Шенеберг.

Ассоциация съемщиков Берлина приветствовала подобное нововведение. А вот Ассоциация недвижимости Германии (IVD) осталась от него не в восторге. По словам руководства ассоциации, запрет нанесет удар по тем, кто купил недвижимость с целью инвестиции для пенсионного возраста.


Напомним, что в Германии к тому же хотят ограничить рост арендной платы.

Фото Илья Огородников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать