Поиск по статьям

Впервые за семь лет в Испании снижается уровень безработицы

2 июля 2014 года
Теги: Испания

Исследование рынка занятости Испании показало, что на годовом уровне число работающих возросло на 4,2%, переломив семилетнюю тенденцию.

Согласно отчету, подготовленному компаниями Infoempleo и Adecco, который был представлен госсекретарем по вопросам занятости Энграсией Идальго, 2013 год оказался переломным в сфере трудоустройства. Доклад, который базировался на опросе 145 514 профессионалов трудоспособного возраста, работающих и безработных, назвал Мадрид лидером по числу новых рабочих мест, причем 21,7% от общего числа вакансий предназначены для квалифицированных специалистов, сообщает портал Kyero.
 

Государственный секретарь по вопросам занятости заявила, что доклад отражает эволюцию рынка труда в Испании и является доказательством того, что после девяти лет экономического спада ситуация начинает меняться. В частности, в докладе подчеркивается, что четырехпроцентное увеличение занятости связано с увеличением числа трудовых договоров, в 2013 году их было на 3,1% больше, чем в предыдущем.
 

Каталония остается на второй позиции с 19,3% от общего числа вакансий Испании, Андалусия укрепилась на третьем месте с 11,1%, а Страна Басков держится на  четвертом месте с 9,7%. Эти четыре региона генерируют около двух третей всех рабочих мест страны. На уровне провинций, Мадрид, Барселона, Бискайя и Валенсия знимают лидирующие позиции.
 

Число рабочих мест в секторе услуг выросло на 46%, а строительные работы достигли дна, составив менее 2% от всех вакансий страны. Наиболее продуктивным сектором оказалась сфера информационных технологий и связи, которая улучшила свои прошлогодние показатели и превысила 16,2% предложений.
 

Что касается сравнения спроса и предложения рабочих мест, в Мадриде, Каталонии, Стране Басков, Кастилья-Леоне, Галисии, Кантабрии и Ла Риохе зафиксированы случаи, когда предложения работы превышали число кандидатов, сообщает Diario Sur. Противоположная тенденция наблюдается в таких регионах, как Андалусия, Арагон, Астурия, Кастилия-Ла-Манча, Канарские острова, Эстремадура, Мурсия и Балеарские острова.


Стабилизация рынка труда и приток иностранных инвестиций помогли рынку прибрежной недвижимости пойти на поправку.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать