Поиск по статьям

Цены на недвижимость испанского побережья начинают стабилизироваться

1 июля 2014 года
Теги: Испания

Стоимость жилья на побережье понизилась гораздо значительнее, чем по стране в среднем, но уже сегодня в некоторых прибрежных регионах рынок демонстрирует признаки стабилизации.

По сравнению с пиковыми показателями 2007 года, цены на недвижимость побережья Испании упали на 47,7%, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на данные доклада «Spanish Coast 2014», подготовленный компанией Tinsa. А средняя стоимость испанского жилья снизилась с 2007 года на 40%.

Однако за счет высокого иностранного спроса рынки таких регионов как Малага, с курортами Коста-дель-Соль, Коста-Бланка, а также каталонские Коста-Дорада и Коста-Брава начинают стабилизироваться.

Например, в первом квартале 2014-го самое незначительное годовое снижение цен на жилье среди испанских провинций было зафиксировано в Галисии Ла-Корунье (-0,9%), Малаге (-1,1%), Мальорке (-3,4%), Альмерии (-3,8 %), Ибице и Форментере (-3,8%).

А самое большое падение зарегистрировали в Луго (-15,1%), на Фуэртевентуре на Канарских островах (-11,9%), в Валенсии (-11,8%), в провинции Уэльва / Коста де ла Лус (-11,4%) и  в Кастельоне / Коста-дель-Азар (-11,2%).

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать