Поиск по статьям

Все больше безработных европейцев переселяются в Германию

14 августа 2014 года
Теги: Германия

Число иностранцев из пострадавших от кризиса стран ЕС, получающих пособие по безработице в Германии, резко возросло, в то время как уровень безработицы среди молодежи находится на рекордно низком уровне.

Все больше иммигрантов из Восточной Европы и стран, пострадавших от кризиса евро, принимают социальные платежи согласно трудовому законодательству Hartz IV, сообщает портал The Local со ссылкой на газету Bild.

На данный момент в Германии почти 4,5 миллиона человек получают пособие по безработице. В апреле их количество увеличилось на 300 000, это рост на 21,6% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Самой большой группой иностранцев на немецком денежном довольствии оказались итальянцы (66 458 человек), на пол-головы отстают поляки, греки и болгары.

Сложившаяся ситуация побудила немецкое правительство ужесточить правила для иммигрантов из ЕС в ближайшее время. Изменения предусматривают более жесткие наказания для тех, кто злоупотребил немецкой системой льгот, в том числе депортацию и отказ в повторном въезде. Согласно Frankfurter Allgemeine Zeitung, немцы также введут шестимесячный срок на поиск работы для граждан ЕС.

Согласно статистическим данным, опубликованным в честь Всемирного дня молодежи, Германия оказалась европейской рекордсменкой по уровню занятости молодого населения. На фоне общеевропейского уровня безработицы в 22,2% среди лиц, не достигших 25 лет, процент безработных в Германии составляет всего 7,8%. Следует отметить, что это самый низкий показатель за всю историю страны.

"Статистика подтверждает эффективность немецкой системы профессионального образования, которая облегчает переход молодежи со школьной скамьи на рабочее место и является прочной основой их последующей карьеры", - сказал руководитель Федерального агентства занятости Франк Вайзе.

Кризис сильнее всего сказался на рынках труда Греции и Испании. В странах где каждый четвертый ищет работу, безработица среди молодежи этих стран превышает 50%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать