Поиск по статьям

Германия обошла Австрию по росту цен на жилье

17 августа 2014 года

Цены на вторичную недвижимость в отдельных немецких городах выросли на 21% за последний год и на 10% за второй квартал 2014 года.

Такие данные обнародовала компания F&B, которая занимается мониторингом цен на жилье в немецких городах с населением свыше 25 000 человек, сообщает портал OPP Connect.

Интересно, что самый большой ценовой скачок был зафиксирован не на раскрученных рынках недвижимости, как Берлин или Мюнхен, а в маленьком баварском городке Кемптен. В Мюнхене во втором квартале 2014 года цены на жилье выросли на 1,4%. До сих пор этот город остается самым дорогим по стоимости недвижимости.

В то же самое время, консалтинговое агентство Barkow and Axelrod сообщает о рекордном объеме капитала, поступившего в недвижимость Германии. Во втором квартале 2014 года объем инвестиций в немецкие квадратные метры составил €1,8 млрд, при этом в большинстве своем он поступил именно от иностранцев.

В Австрии же цены на жилье снижаются. Причиной является увеличение запаса объектов недвижимости на рынке. В первом и втором кварталах 2014 года владельцев сменили 44 141 единиц жилья, что на 10% больше, чем в 2013 году. Эксперты предсказывают дальнейший ценовой спад на 3% до 2015 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать