Поиск по статьям

В Германии хотят принять закон, защищающий работников от стресса

28 августа 2014 года
Теги: Германия

Министр труда Германии Андреа Налес поддержала идею закона по борьбе со стрессом, инициировав исследование в области психического здоровья рабочих.

Федеральный институт здоровья и безопасности на работе готовит доклад о целесообразности возможного закона, который мог бы защитить работников от стресса, вызванного смартфонами и постоянным контактом со своими боссами, сообщает портал The Local со ссылкой на газету Rheinische Post.

Министр труда считает, что "существует неоспоримая связь между постоянной доступностью и ростом психических заболеваний", однако создать и применить такой закон будет непросто.

По данным Ассоциации немецких пенсионных фондов, 66 441 работник вышли на пенсию по инвалидности в прошлом году из психических заболеваний, в число которых входит и депрессия. С 2005 года число таких пенсионеров возросло на 20 000 человек.

Большое количество больничных дней также вызвано стрессом и психическими заболеваниями: за последние 15 лет их число возросло на 80%. Согласно годовому отчету страховой компании Techniker Krankenkasse, за последние 12 месяцев у респондентов их исследования уровень стресса вырос на 53%.

Представитель одного из крупнейших профсоюзов Германии, Verdi, рассказал The Local, что они хотели бы видеть больше компаний, которые запрещают начальству связываться с работниками по электронной почте в нерабочее время, пока государство не закрепило это правило законодательно. "Очень высокая производительность немецких рабочих зависит от качественного отдыха," - сказал он. - "Это в интересах компаний, чтобы их сотрудники не были перегружены."

В самом населенном регионе Германии, Северный Рейн-Вестфалия, уже антистрессовый закон, который запрещает работодателям контактировать сотрудников в определенное время дня, был введен в начале августа. Немецкие концерны Volkswagen и Deutsche Telekom, так же как и Министерство труда Германии, уже применяют такой запрет.

Забота государства о гражданах сделала Германию самой популярной страной для иммиграции в Европе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать