Поиск по статьям

Немцы больше всех в мире тратят на зарубежную недвижимость

6 октября 2014 года

В период с 2004 года по первую половину 2014 года инвесторы из Германии вложили в недвижимость по всему миру около $151 млрд. В результате Германия стала самым активным участником трансграничных сделок последней декады.

Такие данные обнародовала компания JLL.

За прошедшие десять лет немецкие игроки продолжали вкладывать средства в объекты вне своих домашних рынков даже тогда, когда другие инвесторы воздерживались от активности за рубежом. По объему вложенных средств немецкие инвесторы опередили своих коллег из Северной Америки ($133 млрд) и Великобритании ($100 млрд).

Несмотря на обширную географию инвестиций, охватывающую более 40 стран, 82% объема трансграничных капиталовложений из Германии приходилось на развитые рынки Западной Европы и Северной Америки. На первом месте по объему полученных средств находится Великобритания, на втором – Франция, замыкают тройку США. 80% немецких денег за рубежом было вложено в офисную недвижимость и всего 13% — в торговую.

Отметим, что в рынок недвижимости России немецкие инвесторы с 2004 года по первую половину 2014 года вложили $470 млн, что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

Мэтт Ричардс, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Европе, заявил: «На наш взгляд, несмотря на конкуренцию со стороны норвежских, китайских и канадских игроков, имеющих прочные позиции на многих рынках недвижимости, инвесторы из Германии сохранят ориентированность на международные рынки».

Крупнейшие источники капитала в трансграничных сделках на мировом рынке недвижимости в 2004 – 1 полугодии 2014 года:

1. Германия - $151 млрд
2. США - $133 млрд
3. Великобритания - $100 млрд
4. Ближний Восток - $99 млрд
5. Сингапур - $56 млрд
6. Ирландия - $54 млрд
7. Канада - $53 млрд
8. Австралия - $42 млрд
9. Гонконг - $30 млрд
10. Нидерланды - $28 млрд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать