a
Версия
для печати

Продан знаменитый небоскреб Лондона

  • 124
Бразильский миллиардер Джозеф Сафра приобрел один из символов лондонского Сити - небоскреб "огурец". Покупка 180-метровой башни по адресу Сент-Мэри Экс 30 обошлась более чем в £700 млн ($1,1 млрд).
Уникальное здание по проекту Нормана Фостера, которое получило прозвище "огурец" (Gherkin), было сдано в эксплуатацию в 2004 году. Однако страховая компания Swiss Re, владелец небоскреба, в 2006 году выручила около $945 млн за его продажу. Новым хозяевам - немецкому фонду IVG Immobilien и британской компании Evans Randall - так и не удалось собрать $622 млн, чтобы расплатиться с кредиторами, поэтому один символов Лондона вновь появился на рынке в 2014 году.
По данным компаний Savills и Deloitte, которые занимались продажей небоскреба, объектом интересовались около 200 инвесторов, однако только группа компаний Сафра была готова вложить в покупку офисного здания более $1,1 млрд, сообщает портал MercoPress.
По словам владельца Сафра группы, "приобретение Сент-Мэри-Экс 30 согласуется с инвестиционной стратегией компании". Этот уникальный объект за десять лет своего существования уже стал символом города, и его цена продолжит подниматься. Чтобы соответствовать футуристическому титулу, в здании будет проведен ряд усовершенствований, которые принесут пользу арендаторам.
Swiss Re до сих пор остается одним из крупнейших арендаторов - их офисы занимают половину здания площадью в 50 000 кв.м. Вторая по величине канцелярия в здании принадлежит юридической фирме Kirkland & Ellis.
Здание было построено на месте Балтийской биржи, которая пострадала во время теракта в 1992 году. Конструкция небоскреба-огурца пропускает максимальное количество дневного света и использует естественную вентиляцию, что позволяет сократить энергозатраты на 50%, по сравнению с обычным офисным зданием такого же размера. Королевский институт Стирлинга в 2004 году присудил премию и британских архитекторов небоскребу Сент-Мэри-Экс 30 за его "элегантный и впечатляющий" дизайн.
Группа компаний Сафра управляет активами на сумму более $200 млрд, а личное состояние ее владельца, Джозефа Сафры,оценивается в $15 млрд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 2381
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
  • 14403
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го