Поиск по статьям и новостям

Реформы во Вьетнаме должны привлечь инвесторов

Национальное Собрание Вьетнама приняло новый закон, который существенно облегчит процедуру покупки недвижимости для иностранцев. Закон вступит в силу с 1 июля 2015 года и заменит ранее действовавшую экспериментальную схему, срок действия которой истек в декабре 2013 года.

Изменения в жилищном законодательстве оказались более значительными, чем ожидалось. Значительное упрощение процедур свидетельствует о готовности страны сделать внутренний рынок более открытым и привлекательным для зарубежных инвесторов, сообщает World Property Journal.

По словам руководителя вьетнамского отдела CBRE Данг Дуонг, рынок жилой недвижимости Вьетнама в последние годы растет очень медленно из-за ряда факторов, в числе которых и законодательные препоны для иностранных собственников, и отсутствие хороших разработчиков, и слабо развитый рынок банковских услуг. Во Вьетнаме наблюдался спекулятивный рост цен с 2006 по 2008 год, однако теперь зарубежные вкладчики ищут более привлекательные и прозрачные инвестиционные возможности в других странах региона. В первом полугодии иностранные инвесторы вновь начали проявлять интерес к рынку страны, однако их количество было незначительным.

Новый закон призван сыграть важную роль в решении многих из этих проблем. Он поможет создать более сбалансированный, прозрачный и устойчивый рынок жилой недвижимости во Вьетнаме. Удаление многих ограничений для иностранных владельцев будет стимулировать спрос и, как следствие, повысит ликвидность рынка, особенно в сегменте среднедорогого и элитного жилья.

Все иностранные физические лица, которым выдана виза во Вьетнам, а также иностранные инвестиционные фонды, банки и вьетнамские филиалы и представительства иностранных компаний теперь смогут купить жилую недвижимость в стране.

Помимо недвижимости в кондоминиумах, нерезидентам разрешат владеть виллами и таунхаусами и прилегающими к ним земельными участками.

Иностранцам разрешат владеть неограниченным количеством объектов. Тем не менее, общее количество жилых единиц, находящихся в собственности иностранцев, не должно превышать 30% от общего количества единиц в одном кондоминиуме. Для земельных участков и вилл установлена квота в размере 250 объектов по административному району.

Теперь собственность, принадлежащую иностранцам, можно сдавать в субаренду и передавать по наследству.

Покупка недвижимости, по-прежнему, будет давать иностранцам право аренды на 50 лет, которое можно будет продлить по истечении срока.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Вьетнам, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...
Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?
Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится...
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»
Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018?
Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции
Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие...
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...
Как получить ВНЖ и гражданство Австрии за инвестиции?
Выбор страны для капиталовложений может оказаться гораздо более очевидным…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость во Вьетнаме Коммерческая недвижимость во Вьетнаме Недорогая недвижимость во Вьетнаме Земельные участки во Вьетнаме

Новости и статьи по теме «Вьетнам»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?
Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры,...