Поиск по статьям

Реформы во Вьетнаме должны привлечь инвесторов

10 декабря 2014 года
Теги: Вьетнам

Национальное Собрание Вьетнама приняло новый закон, который существенно облегчит процедуру покупки недвижимости для иностранцев. Закон вступит в силу с 1 июля 2015 года и заменит ранее действовавшую экспериментальную схему, срок действия которой истек в декабре 2013 года.

Изменения в жилищном законодательстве оказались более значительными, чем ожидалось. Значительное упрощение процедур свидетельствует о готовности страны сделать внутренний рынок более открытым и привлекательным для зарубежных инвесторов, сообщает World Property Journal.

По словам руководителя вьетнамского отдела CBRE Данг Дуонг, рынок жилой недвижимости Вьетнама в последние годы растет очень медленно из-за ряда факторов, в числе которых и законодательные препоны для иностранных собственников, и отсутствие хороших разработчиков, и слабо развитый рынок банковских услуг. Во Вьетнаме наблюдался спекулятивный рост цен с 2006 по 2008 год, однако теперь зарубежные вкладчики ищут более привлекательные и прозрачные инвестиционные возможности в других странах региона. В первом полугодии иностранные инвесторы вновь начали проявлять интерес к рынку страны, однако их количество было незначительным.

Новый закон призван сыграть важную роль в решении многих из этих проблем. Он поможет создать более сбалансированный, прозрачный и устойчивый рынок жилой недвижимости во Вьетнаме. Удаление многих ограничений для иностранных владельцев будет стимулировать спрос и, как следствие, повысит ликвидность рынка, особенно в сегменте среднедорогого и элитного жилья.

Все иностранные физические лица, которым выдана виза во Вьетнам, а также иностранные инвестиционные фонды, банки и вьетнамские филиалы и представительства иностранных компаний теперь смогут купить жилую недвижимость в стране.

Помимо недвижимости в кондоминиумах, нерезидентам разрешат владеть виллами и таунхаусами и прилегающими к ним земельными участками.

Иностранцам разрешат владеть неограниченным количеством объектов. Тем не менее, общее количество жилых единиц, находящихся в собственности иностранцев, не должно превышать 30% от общего количества единиц в одном кондоминиуме. Для земельных участков и вилл установлена квота в размере 250 объектов по административному району.

Теперь собственность, принадлежащую иностранцам, можно сдавать в субаренду и передавать по наследству.

Покупка недвижимости, по-прежнему, будет давать иностранцам право аренды на 50 лет, которое можно будет продлить по истечении срока.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить во Вьетнаме?

Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. Ведь курс вьетнамского донга к американскому доллару – почти 23 000 к 1. Местные улицы пестрят отголосками советского прошлого в виде красно-желтых флагов с серпом и молотом, «рубленых» плакатов в духе Маяковского, а местные таксисты вполне могут изъясняться на ломаном русском и любят включать в машине популярные некогда хиты Пугачевой и «Ласкового мая». Очевидно, привлекая, таким образом туристов. Уровень жизни здесь – гораздо ниже, чем в соседних Таиланде и Малайзии, потому при желании остановиться здесь можно очень дешево. Prian.ru расскажет о ценах во Вьетнаме, а также посоветует, как сделать свое пребывание здесь еще более экономным. Читать

Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама

Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили иностранцам покупать недвижимость. Очень скоро выяснилось, что на аренде здесь можно зарабатывать 8-10% годовых, а в случае покупки новостройки на начальных стадиях – в разы больше. О самых популярных инвестиционных стратегиях во Вьетнаме рассказывает Анна Герус, директор компании ZimavTeple. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать