a
Версия
для печати

Белгравия стала самым дорогим районом Лондона

  • 43
В секторе эксклюзивной недвижимости британской столицы в 2014 году лидирует район Белгравия, где квартира на три спальни стоит ошеломляющих $18 млн.

Цены на жилье в британской столице взлетели в начале этого года, а стоимость домов на самых привлекательных улицах резко возросло. Данные земельного кадастра показывают, что цены в Вестминстере оказались на 18% выше, чем год назад, сообщает портал The Guardian. Впервые, по данным Lloyds, в столице появились три улицы, где средняя цена объектов превышает десять миллионов фунтов стерлингов ($15,62 млн).
На улице Ридженси особняки, занесенные в список исторического наследия, за двенадцать месяцев подорожали почти на два миллиона долларов и теперь меняют хозяев в среднем за $26,5 млн. Тем, кто предпочитает квартиры, придется выложить $18,35 за жилье с тремя спальнями.
Если у покупателя недвижимости есть почти двадцать пять миллионов долларов, то близость к станции метро или велосипедным дорожкам не сыграет ключевую роль при выборе объекта, однако вторая самая дорогая улица Великобритании - Гровенор Кресцент - может похвастаться и этим. Дома по адресу Итон-сквер, одной из самых популярных площадей Белгравии, обойдутся в $24,2 млн; затем следует Тревор-стрит в Найтсбридже, где цены совпадают со среднестатистическими.
Исследования Lloyds основаны на данных земельных книг и учитывают данные о сделках с января 2009 года. В расчет принимаются только те улицы, где за указанный период заключено не менее семи продаж. Пять из десяти самых дорогих улиц в находятся районе Белгравия и Найтсбридж. Вне этого региона астрономические цены зафиксированы по адресу Кембридж-гейт в Камдене. Местное жилье с видом на Риджентс-парк, расположенное в стороне от главной дороги, обойдется в среднем в $10,5 млн.
За пределами Лондона, среди 50 самых дорогих улиц доминируют адреса на юго-востоке страны: а самыми эксклюзивными оказались Спайсерс-филд и Лейс-роуд в графстве Суррей.
Статус надежного капиталовложения, закрепившийся за недвижимостью Лондона, означает, что богатые местные жители и зарубежные инвесторы продолжат бороться за жилье в британской столице. Энди Хьюм, директор сектора ипотечного кредитования в банке Lloyds, сказал: "Лондон всегда привлекал зарубежных покупателей, но в последние годы столица стала магнитом для ультра-богатых. Это привело к резкому росту спроса на дома в элитных жилых районах в центре Лондона, благодаря чему цены на такую недвижимость  подскочили. Кенсингтон и Челси всегда привлекали толстосумов, но в этом году, недвижимость в районах Белгравия и Найтсбридж опередили прошлогодних лидеров."
Десять самых дорогих улиц Великобритании в 2014 году:
1. Grosvenor Crescent, Вестминстер
2. Eaton Square, Вестминстер
3. Trevor Square, Вестминстер
4. Cadogan Square, Кенсингтон и Челси
5. Montpelier Street, Вестминстер
6. Chester Square, Вестминстер
7. Elgin Crescent, Кенсингтон и Челси
8. Egerton Crescent, Кенсингтон и Челси
9. Hillsleigh Road, Кенсингтон и Челси
10. Manresa Road, Кенсингтон и Челси

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас
400 профессиональных инвесторов проголосовали за них
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 2637
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
  • 1638
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»