Поиск по статьям

Спрос на ВНЖ в Латвии обрушился в 40 раз

24 декабря 2014 года
Теги: Латвия

Число обращений за первичным ВНЖ после поднятия планки необходимых инвестиций со €143 тыс. до €250 тыс. снизилось более, чем в 40 раз.

Такие данные предоставило Управление по делам гражданства и миграции, сообщает портал Rubaltic.ru.

Так, если за весь 2013 год управлением было выдано 7853 первичных ВНЖ, а за первые девять месяцев 2014 года (до изменения правил) – 4000, то за последующие три месяца поступило всего 29 заявлений, рассказала заместитель руководителя УДГМ Майра Розе.

Экономисты и политики взволнованы. Резкое сокращение притока инвестиций в латвийскую недвижимость грозит серьезными проблемами для экономики Латвии. Так, экономист Райта Карните отметла, что рост латвийской экономики уже замедлился из-за нововведения. Специалист полагает, что решения о повышении порога инвестиций для получения ВНЖ недостаточно обоснованы с экономической точки зрения, а их инициаторами двигали только политические и эмоциональные мотивы.

Отметим, что большинство тех, кто пользовался законодательством Латвии для получения ВНЖ в обмен на инвестиции – россияне.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах