Поиск по статьям

Поток российских туристов в Турцию рухнул почти на 20%

5 января 2015 года
Теги: Турция

В ноябре 2014 года в Турцию прибыло 62 960 туристов из России. Годом ранее этот показатель был на уровне 77 210 человек, что на тот момент демонстрировало годовой рост на уровне 6,11%.

Количество российских отдыхающих в Турции по результатам на ноябрь 2014 года сократилось на 18,45%, пишет Daily Sabah со ссылкой на последние данные официальной статистики.

Специалисты рынка связывают это с экономическим кризисом, который ударил по россиянам в связи с падением цен на нефть и последовавшим за этим обвалом курса рубля. Для экономики Турции это не самая лучшая новость. Ведь популярность турецких курортов у российских отдыхающих уже на протяжении многих лет имеет ключевое значение для всей отрасли. А прибыль от нее, в свою очередь, является одним из факторов, обеспечивающих экономический рост в стране.

Отметим, что до начала экономических трудностей в РФ, интерес россиян не только оставался на прежнем уровне, но даже стабильно рос. За первые 11 месяцев года местные курорты посетило 4,4 млн наших соотечественников. Это на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В отсутствие россиян, самым частыми гостями в Турции стали немцы. Только в ноябре было зарегистрировано 255000 отдыхающих из Германии. Кроме того, число туристов из соседней Греции выросло на 4,6% и составило 61500 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать