Германия оказалась страной иммигрантов

7 января 2015 года
Теги: Германия

Результаты переписи показали, что каждый пятый немец или иммигрант, или родился в семье иммигрантов, а это более 16 миллионов человек.

Число мигрантов в Германии не убывает. В 2013 году оно увеличилось на 3,8%, и, как отмечается в докладе Федерального бюро статистики, это был самый большой годовой прирост с 2005 года, когда этот показатель начал отслеживаться. По словам комиссара по делам миграции Айдана Озогюза, данные федерального бюро статистики указывают на то, что Германия стала одной из самых многонациональных стран мира.

Результаты микропереписи свидетельствуют о том, что почти 20% немцев происходят из среды иммигрантов, сообщил The Local. При анализе популяции использовались не только данные о недавно приехавших иностранцах, но и переселенцах, прибывших в Германию с 1950 года, а также их потомках. В этой группе свыше 60% обладают немецким паспортом, а треть - родилась в Германии.
 
Исследователи обнаружили, что даже спустя четверть века Западная Германия все еще популярнее Восточной. В бывший ФРГ и Берлин стремятся 97% переселенцев, а в Тюрингии только 4% населения имеют иностранные корни.
 
Профессор Лудгер Прайс (Ludger Preis) из Фонда по интеграции и миграции заявил, что такие низкие показатели могут негативно сказаться на развитии Восточной Германии. По его словам, "приток иммигрантов компенсирует сокращение численности населения". Он отметил, что с 1990 года большинство мигрантов из Центральной и Восточной Европы - это хорошо образованные специалисты.
 
Стефан Зиверт из Берлинского института населения подчеркнул, что дебаты о миграции искажают общую картину, поскольку акцентируют внимание только переселенцах, которые живут в бедности. "Конечно же, в этой сфере есть проблемы, но для того, чтобы использовать огромный потенциал немецкой экономики, стране нужна рабочая сила - и, следовательно, иммиграция", - сказал он.

Ведущую позицию Германии на Старом континенте подтверждают и данные международной статистики: страна занимает второе место по числу иммигрантов, уступая только США. Большинство переселенцев в Германию имеют турецкие корни (13%), затем следуют поляки, россияне, и казахи. Замыкают первую пятерку бывшие жители Румынии.

Следующей большой целью федерального правительства стала более полная интеграция мигрантов. Стране придется серьезно поработать, чтобы обеспечить всем детям качественное образование, независимо от их социального происхождения, заметил Озогюз.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать