Рынок Австралии в 2015 году станет еще привлекательнее - прогноз

9 января 2015 года
Теги: Австралия

Низкие процентные ставки, чье дополнительное уменьшение ожидается в ближайшие месяцы, сделали недвижимость континента как никогда привлекательной для местных и иностранных инвесторов. По мнению экспертов, такая ситуация сохранится и в 2015 году.

Средний рост стоимости жилья во всех крупных городах Австралии составил 8,4% в годовом исчислении, в списке рекордсменов Сидней с результатом в 12,7% и Мельбурн с 7,8%. За ними следуют Брисбен и Голд-Кост (5,3%), Аделаида (4,7%) и Перт (1,4%), где развитие рынка было более сдержанным, сообщает австралийский портал News со ссылкой на данные официальной статистики.

Экономисты и специалисты в сфере недвижимости ожидают, что в 2015 году тенденция быстрого роста цен в сфере жилой и коммерческой собственности сохранится.

Луис Кристофер, директор исследований рынка компании SQM, считает, что собственников жилой недвижимости в 2015 году ожидает хороший заработок. По его словам в апреле произойдет снижение процентных ставок по кредитам, и есть шансы, что в июне они вновь упадут, а удешевление кредитов всегда повышает активность на рынке жилья. С его мнением согласны генеральный директор Института недвижимости Австралии Аманда Линч и главный экономист CommSec Крейг Джеймс.

Глава отдела исследований рынка агентства CoreLogic Тим Лоулесс заявил, что темпы роста цен Сиднее и Мельбурне снизятся, а результаты Брисбена окажутся самыми высокими в стране. Скромное подорожание ждет Аделаиду и Хобарт, а жилье в Перте подешевеет.

По данным Colliers International, инвестиции в коммерческую недвижимость Австралии значительно поднялись в 2014 году, а в 2015 году активность на рынке повысится благодаря увеличенному спросу на аренду помещений. Эксперты считают, что главным отличием 2015 года станет рост потребности в новых торговых центрах.

Представитель компании AMP Capital Тим Нейшн положительно оценил ситуацию не только на рынке офисных помещений в Сиднее и Мельбурне, но и в сфере торговых площадей на национальном уровне.

"Большинство покупок в нежилом сегменте рынка совершили инвесторы из Австралии. Это неудивительно, поскольку в настоящее время они считаются одними из самых обеспеченных и надежных в мире,"- отмечает Джон Кенни, главный исполнительный директор Colliers International в Австралии и Новой Зеландии.

Уверенность в доходности местного рынка уже привела к тому, что почти каждый шестой покупатель недвижимости в Австралии - иностранец, а количество зарубежных инвестороров удвоилось за последний год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать