a
Версия
для печати

Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии

По предварительным оценкам, 2015-й должен стать самым успешным годом для венгерского рынка недвижимости со времен докризисного 2007-го. Объем инвестиций должен подскочить на 30%.

Эксперты ожидают, что общая сумма вложенных средств по итогам года должна достигнуть €750-800 млн, пишет Property Investor Europe.
Интерес со стороны иностранных инвесторов будет подогреваться за счет роста экономических показателей Венгрии и более выгодных по сравнению с Польшей и Чехией ценовых предложений. По итогам 2014 года экономический рост в стране достиг рекордных за последние восемь лет показателей. А ожидаемый прирост ВВП в 2015 году составляет 3,2%.
На сегодняшний день в Венгрии самый большой интерес для инвесторов представляют офисные помещения. На них приходится 35% от всех сделок. На втором месте идет коммерческая недвижимость, а именно, торговые площади – 29% всех приобретений.  И 13% сделок совершаются с производственными площадями. Оставшиеся 23% касаются отелей и недвижимости «под перепланировку». Средняя доходность от торговых площадей составляет 7,25%, а для складских помещений - 9,25% годовых.
Правда, дополнительное оживление местного рынка  недвижимости связано и с внешнеполитическими факторами. Например, спрос со стороны россиян и украинцев значительно возрос еще с середины 2014 года. Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни отметил, что по его данным интерес вырос почти вдвое.
«Наибольшим интересом среди наших клиентов пользовались квартиры в Будапеште и западной части Венгрии вблизи австрийской границы. Местная недвижимость хорошо сдается в аренду. Доходность от сдачи квартиры в Будапеште составляет порядка 7-8% годовых, в других регионах Венгрии будет немного меньше - 5-6% годовых. Коммерческая недвижимость пользуется популярностью в основном в Будапеште. Доходность может составлять до 15 % годовых. И все же спрос на жилую недвижимость больше.
Дело в том, что согласно закону о гражданах третьих стран покупка недвижимости в Венгрии может служить основанием для получения ВНЖ. Причем в отличие от других стран Шенгенского соглашения, в Венгрии нет лимита стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Кроме того,  родственники также имеют право на получение ВНЖ через воссоединение семьи, причем одновременно с собственником жилья. 
Основные требования для первичного получения ВНЖ через покупку невидимости Венгрии: жилье, средства к существованию, а именно выписка из банка, причем необязательно открывать и показывать денежные средства именно в Венгрии. Достаточно взять справку из банка страны постоянного проживания заявителя и медицинскую страховку, которую также можно сделать в стране проживания. Главное, чтобы страховка распространялась на страны Шенгенского соглашения. Если у заявителя не было проблем с законом и он не выдворялся из стран ЕС, то проблем с получением ВНЖ не будет», - резюмировал Дмитрий Ефуни.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Венгрия

Читайте также

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Процедура приобретения недвижимости в Венгрии
Алгоритм типичной сделки
Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать
Центр под давлением, пригороды растут

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Венгрии Аренда недвижимости в Венгрии Коммерческая недвижимость в Венгрии Земельные участки в Венгрии

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
  • 67436
В 2021 году условия изменились
Процедура приобретения недвижимости в Венгрии
  • 10560
Алгоритм типичной сделки