Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии

1 апреля 2015 года
Теги: Венгрия

По предварительным оценкам, 2015-й должен стать самым успешным годом для венгерского рынка недвижимости со времен докризисного 2007-го. Объем инвестиций должен подскочить на 30%.

Эксперты ожидают, что общая сумма вложенных средств по итогам года должна достигнуть €750-800 млн, пишет Property Investor Europe.

Интерес со стороны иностранных инвесторов будет подогреваться за счет роста экономических показателей Венгрии и более выгодных по сравнению с Польшей и Чехией ценовых предложений. По итогам 2014 года экономический рост в стране достиг рекордных за последние восемь лет показателей. А ожидаемый прирост ВВП в 2015 году составляет 3,2%.

На сегодняшний день в Венгрии самый большой интерес для инвесторов представляют офисные помещения. На них приходится 35% от всех сделок. На втором месте идет коммерческая недвижимость, а именно, торговые площади – 29% всех приобретений.  И 13% сделок совершаются с производственными площадями. Оставшиеся 23% касаются отелей и недвижимости «под перепланировку». Средняя доходность от торговых площадей составляет 7,25%, а для складских помещений - 9,25% годовых.

Правда, дополнительное оживление местного рынка  недвижимости связано и с внешнеполитическими факторами. Например, спрос со стороны россиян и украинцев значительно возрос еще с середины 2014 года. Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни отметил, что по его данным интерес вырос почти вдвое.

«Наибольшим интересом среди наших клиентов пользовались квартиры в Будапеште и западной части Венгрии вблизи австрийской границы. Местная недвижимость хорошо сдается в аренду. Доходность от сдачи квартиры в Будапеште составляет порядка 7-8% годовых, в других регионах Венгрии будет немного меньше - 5-6% годовых. Коммерческая недвижимость пользуется популярностью в основном в Будапеште. Доходность может составлять до 15 % годовых. И все же спрос на жилую недвижимость больше.

Дело в том, что согласно закону о гражданах третьих стран покупка недвижимости в Венгрии может служить основанием для получения ВНЖ. Причем в отличие от других стран Шенгенского соглашения, в Венгрии нет лимита стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Кроме того,  родственники также имеют право на получение ВНЖ через воссоединение семьи, причем одновременно с собственником жилья. 

Основные требования для первичного получения ВНЖ через покупку невидимости Венгрии: жилье, средства к существованию, а именно выписка из банка, причем необязательно открывать и показывать денежные средства именно в Венгрии. Достаточно взять справку из банка страны постоянного проживания заявителя и медицинскую страховку, которую также можно сделать в стране проживания. Главное, чтобы страховка распространялась на страны Шенгенского соглашения. Если у заявителя не было проблем с законом и он не выдворялся из стран ЕС, то проблем с получением ВНЖ не будет», - резюмировал Дмитрий Ефуни.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жить в Венгрии?

Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие любители туризма. По живописности, числу достопримечательностей, интересных маршрутов и природных красот она не уступает своим соседям – Австрии, Румынии, Хорватии. Вместе с тем, стоимость жизни здесь очень привлекательная, продукты – высокого качества, развлечения – разнообразные, климат – приятный. А в этом обзоре Prian.ru расскажет вам, во сколько обойдется проживание в Венгрии. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

ПМЖ в Венгрии. Программа закрывается. Что делать?

Венгрия объявила о закрытии программы «ПМЖ за инвестиции». Что делать тем, кто планировал получить постоянный вид на жительство в Венгрии, но еще не успел подать документы? Что ждет иностранцев, которые уже вложили деньги в государственные облигации? Самая актуальная информация – условия, требования, гарантии – в нашем материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать