Калькутта, Мумбаи и Бангалор возглавили список самых быстрорастущих городов мира

28 мая 2015 года

Три индийских мегаполиса стали лидерами в рейтинге самых динамичных городов мира благодаря улучшениям в деловой сфере, развитию инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу.

Исследование крупнейших городов мира лондонской компании AT Kearney присвоило Калькутте, Мумбаи и Бангалору титул самых быстрорастущих глобальных городов, однако им пока далеко до абсолютных победителей - Нью-Йорка и Лондона, отмечается в материале портала The Times of India.

Три города достигли значительных улучшений по ключевым параметрам измерений: росту деловой активности, скорости обмена информацией, человеческому капиталу и культурному опыту. Самым значимым оказались улучшения в обмене информацией благодаря более широкому распространению широкополосного интернета.

"Способность привлечь человеческий капитал является ключом к успеху любого города. Для этого мегаполис должен обеспечить будущим кадрам хорошие условия для жизни, а также своевременно внедрять инновации", - отметил партнер консалтинговой компании AT Kearney Мукерджи Дебашиш. - "Индия взялась за перепланировку городской среды и улучшение инфраструктуры в мегаполисов. Эти меры помогли городам более активно участвовать в борьбе за капитал на глобальном уровне. План индийского правительства по созданию ста интеллектуальных городов оказался шагом в правильном направлении, причем в первую очередь изменения должны затронуть крупнейшие мегаполисы".

Впервые "Индекс глобальных городов" был составлен в 2008 году. Он состоит из двух частей: рейтинга глобальных городов (The Global Cities Index - GCI) и индекса городов мира в перспективе (the Global Cities Outlook - GCO).

GCI оценивает глобальное взаимодействие 125 городов по 26 параметрам в пяти категориях: хозяйственная деятельность, человеческий капитал, информационный обмен, культурный опыт и политическое взаимодействие.

GCO прогнозирует будущие мегаполисов благодаря изменениям в четырех сферах: личное благополучие, экономика, инновации и управление. Согласно последним данным, самыми многообещающими городами мира оказались Ахмедабад, Дели и Пекин.

Нью-Йорк и Лондон продолжают занимать первые строчки в и в рейтинге глобальных городов, и в списке самых перспективных мегаполисов, однако их темпы развития уступают азиатским агломерациям.

Прогнозы подтверждают и интерес зарубежных инвесторов в Индии, число которых возросло более чем на треть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Новостройки в Италии: где найти качественную и недорогую квартиру для отдыха?

Портофино, Сан-Ремо, Форте-деи-Марми… Наверняка многие там бывали, и уж точно все о них слышали. Эти изысканные итальянские курорты всем хороши, кроме одного – с бюджетом до полумиллиона хорошую квартиру там не купишь. А если стоит задача найти действительно качественное жилье у моря по разумной цене? Куда отправимся? Решение предлагает специалист итальянского рынка недвижимости Александр Корнелюк, соучредитель группы компаний Ready Property International. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Какие объекты недвижимости в Чехии разрешено приобретать иностранцам и где искать вакантные предложения? Из каких этапов состоит сделка и сколько она длится? А также список документов, которые должны предоставить покупатели, и дополнительные расходы – самая полезная информация в этом материале. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать