Калькутта, Мумбаи и Бангалор возглавили список самых быстрорастущих городов мира

28 мая 2015 года

Три индийских мегаполиса стали лидерами в рейтинге самых динамичных городов мира благодаря улучшениям в деловой сфере, развитию инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу.

Исследование крупнейших городов мира лондонской компании AT Kearney присвоило Калькутте, Мумбаи и Бангалору титул самых быстрорастущих глобальных городов, однако им пока далеко до абсолютных победителей - Нью-Йорка и Лондона, отмечается в материале портала The Times of India.

Три города достигли значительных улучшений по ключевым параметрам измерений: росту деловой активности, скорости обмена информацией, человеческому капиталу и культурному опыту. Самым значимым оказались улучшения в обмене информацией благодаря более широкому распространению широкополосного интернета.

"Способность привлечь человеческий капитал является ключом к успеху любого города. Для этого мегаполис должен обеспечить будущим кадрам хорошие условия для жизни, а также своевременно внедрять инновации", - отметил партнер консалтинговой компании AT Kearney Мукерджи Дебашиш. - "Индия взялась за перепланировку городской среды и улучшение инфраструктуры в мегаполисов. Эти меры помогли городам более активно участвовать в борьбе за капитал на глобальном уровне. План индийского правительства по созданию ста интеллектуальных городов оказался шагом в правильном направлении, причем в первую очередь изменения должны затронуть крупнейшие мегаполисы".

Впервые "Индекс глобальных городов" был составлен в 2008 году. Он состоит из двух частей: рейтинга глобальных городов (The Global Cities Index - GCI) и индекса городов мира в перспективе (the Global Cities Outlook - GCO).

GCI оценивает глобальное взаимодействие 125 городов по 26 параметрам в пяти категориях: хозяйственная деятельность, человеческий капитал, информационный обмен, культурный опыт и политическое взаимодействие.

GCO прогнозирует будущие мегаполисов благодаря изменениям в четырех сферах: личное благополучие, экономика, инновации и управление. Согласно последним данным, самыми многообещающими городами мира оказались Ахмедабад, Дели и Пекин.

Нью-Йорк и Лондон продолжают занимать первые строчки в и в рейтинге глобальных городов, и в списке самых перспективных мегаполисов, однако их темпы развития уступают азиатским агломерациям.

Прогнозы подтверждают и интерес зарубежных инвесторов в Индии, число которых возросло более чем на треть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать