Калькутта, Мумбаи и Бангалор возглавили список самых быстрорастущих городов мира

28 мая 2015 года

Три индийских мегаполиса стали лидерами в рейтинге самых динамичных городов мира благодаря улучшениям в деловой сфере, развитию инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу.

Исследование крупнейших городов мира лондонской компании AT Kearney присвоило Калькутте, Мумбаи и Бангалору титул самых быстрорастущих глобальных городов, однако им пока далеко до абсолютных победителей - Нью-Йорка и Лондона, отмечается в материале портала The Times of India.

Три города достигли значительных улучшений по ключевым параметрам измерений: росту деловой активности, скорости обмена информацией, человеческому капиталу и культурному опыту. Самым значимым оказались улучшения в обмене информацией благодаря более широкому распространению широкополосного интернета.

"Способность привлечь человеческий капитал является ключом к успеху любого города. Для этого мегаполис должен обеспечить будущим кадрам хорошие условия для жизни, а также своевременно внедрять инновации", - отметил партнер консалтинговой компании AT Kearney Мукерджи Дебашиш. - "Индия взялась за перепланировку городской среды и улучшение инфраструктуры в мегаполисов. Эти меры помогли городам более активно участвовать в борьбе за капитал на глобальном уровне. План индийского правительства по созданию ста интеллектуальных городов оказался шагом в правильном направлении, причем в первую очередь изменения должны затронуть крупнейшие мегаполисы".

Впервые "Индекс глобальных городов" был составлен в 2008 году. Он состоит из двух частей: рейтинга глобальных городов (The Global Cities Index - GCI) и индекса городов мира в перспективе (the Global Cities Outlook - GCO).

GCI оценивает глобальное взаимодействие 125 городов по 26 параметрам в пяти категориях: хозяйственная деятельность, человеческий капитал, информационный обмен, культурный опыт и политическое взаимодействие.

GCO прогнозирует будущие мегаполисов благодаря изменениям в четырех сферах: личное благополучие, экономика, инновации и управление. Согласно последним данным, самыми многообещающими городами мира оказались Ахмедабад, Дели и Пекин.

Нью-Йорк и Лондон продолжают занимать первые строчки в и в рейтинге глобальных городов, и в списке самых перспективных мегаполисов, однако их темпы развития уступают азиатским агломерациям.

Прогнозы подтверждают и интерес зарубежных инвесторов в Индии, число которых возросло более чем на треть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать