Калькутта, Мумбаи и Бангалор возглавили список самых быстрорастущих городов мира

28 мая 2015 года

Три индийских мегаполиса стали лидерами в рейтинге самых динамичных городов мира благодаря улучшениям в деловой сфере, развитию инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу.

Исследование крупнейших городов мира лондонской компании AT Kearney присвоило Калькутте, Мумбаи и Бангалору титул самых быстрорастущих глобальных городов, однако им пока далеко до абсолютных победителей - Нью-Йорка и Лондона, отмечается в материале портала The Times of India.

Три города достигли значительных улучшений по ключевым параметрам измерений: росту деловой активности, скорости обмена информацией, человеческому капиталу и культурному опыту. Самым значимым оказались улучшения в обмене информацией благодаря более широкому распространению широкополосного интернета.

"Способность привлечь человеческий капитал является ключом к успеху любого города. Для этого мегаполис должен обеспечить будущим кадрам хорошие условия для жизни, а также своевременно внедрять инновации", - отметил партнер консалтинговой компании AT Kearney Мукерджи Дебашиш. - "Индия взялась за перепланировку городской среды и улучшение инфраструктуры в мегаполисов. Эти меры помогли городам более активно участвовать в борьбе за капитал на глобальном уровне. План индийского правительства по созданию ста интеллектуальных городов оказался шагом в правильном направлении, причем в первую очередь изменения должны затронуть крупнейшие мегаполисы".

Впервые "Индекс глобальных городов" был составлен в 2008 году. Он состоит из двух частей: рейтинга глобальных городов (The Global Cities Index - GCI) и индекса городов мира в перспективе (the Global Cities Outlook - GCO).

GCI оценивает глобальное взаимодействие 125 городов по 26 параметрам в пяти категориях: хозяйственная деятельность, человеческий капитал, информационный обмен, культурный опыт и политическое взаимодействие.

GCO прогнозирует будущие мегаполисов благодаря изменениям в четырех сферах: личное благополучие, экономика, инновации и управление. Согласно последним данным, самыми многообещающими городами мира оказались Ахмедабад, Дели и Пекин.

Нью-Йорк и Лондон продолжают занимать первые строчки в и в рейтинге глобальных городов, и в списке самых перспективных мегаполисов, однако их темпы развития уступают азиатским агломерациям.

Прогнозы подтверждают и интерес зарубежных инвесторов в Индии, число которых возросло более чем на треть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать