Поиск по статьям

В Берлине ограничили рост арендной платы

2 июня 2015 года
Теги: Германия

С 1 июня 2015 года арендодатель в немецкой столице сможет повысить ренту не более чем на 10% относительно средней цены аренды.

Берлин недвижимостьБерлин стал первым городом Германии, в котором вступил в силу закон об ограничении роста арендной платы. Другие населенные пункты пока только заявил о том, что заинтересованы в применении этой инициативы, сообщает портал The Local.

Новые меры позволят властям определять области с высоким уровнем спроса на жилье и устанавливать ограничения на рост арендной платы.

Остальные города пока проверяют, насколько велик спрос на жилье в них, и стоит ли применять новые меры на практике. Причем некоторые регионы, такие как Саксония-Анхальт и Саар, возможно, вообще не будут вводить ограничения. В Саксонии-Анхальт каждая восьмая квартира, принадлежащая крупному арендодателю, простаивает пустой.

Фото Илья Огородников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать