Поиск по статьям

Цены на жилье на Кипре упали до уровня 2006 года

17 июня 2015 года
Теги: Кипр

В первом квартале 2015 стоимость недвижимости на Кипре упала на 6,5%. Цены на жилье вернулись к среднему уровню 2006 года, когда повышенный спрос на ипотечные кредиты привел к перегреву сектора.

Первые три месяца 2015 года на острове ознаменовались очередным падением цен на местную недвижимость, пишет Business Mail со ссылкой на данные Центрального Банка Кипра. В квартальном исчислении стоимость жилья снизилась на 1%, а в годовом - на 6,5%.

Средняя стоимость дома на Кипре упала на 2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить о показателях отдельных регионов, то самое значительное падение цен на жилье на острове в квартальном исчислении было зарегистрировано в Лимассоле и Ларнаке - на 1,3%. На втором месте идет Пафос со снижением на 1,2%, на третьем – Никосия с 1%. Самые скромные показатели у Фамагусты. Здесь жилье за три месяца потеряло в цене 0,7%.

По годовым показателям единоличное лидерство с отрицательным результатом досталось Ларнаке. Здесь цены упали на 7,3%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот второе место с падением на 6% делят Никосия и Лимассол. За ними идет Фамагуста (-3,5%) и Пафос (-3,3%).

Несмотря на продолжающееся снижение стоимости недвижимости, строительный сектор Кипра демонстрирует признаки оживления.  По результатам на март 2015 года, количество разрешений на строительство недвижимости выросло на 2,7% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать