Определены самые удобные для велосипедистов города мира

17 июня 2015 года

Мировой столицей велосипедистов оказался Копенгаген, за ним следуют голландские конкуренты: Амстердам и Утрехт.

Спустя два года датская столица смогла победить давнего противника, Копенгаген вновь признан самым передовым городом мира в сфере инфраструктуры для велосипедов, сообщает портал The Local.

Исследование ежегодно проводит влиятельная консалтинговая компания Copenhagener, которая занимается вопросами урбанизма. В докладе отмечается, что "впечатляющий и постоянный приток инвестиций и усилий в инфраструктуру для велосипедистов подтолкнул этот уровень городского транспорта на качественно новый уровень", а по качеству городского дизайна для велосипедов, Копенгаген "не имеет себе равных в мире".

Индекс указал на беспрецедентное увеличение числа велосипедистов в Копенгагене всего за два года. В 2012 лишь 36% жителей датской столицы передвигались по городу на велосипеде, а в 2014 их было 45%.

Копенгаген также помог растущему числу велосипедистов легко добраться в любую точку города, построив  три новых велосипедных моста, а еще четыре находятся в стадии подготовительных работ. Город и окружающие его муниципалитеты также инвестировали в "велосипедные магистрали", что сделало длительные путешествия на работу более привлекательными.

Хотя Копенгаген опередил Амстердам в борьбе за первое место, два города до сих пор остаются на голову выше всех остальных.

Это было третье издание рейтинга компании Copenhagenize. Раз в два года Copenhagenize оценивает популярность велосипедов в 122 городах по всему миру. Среди 13 категорий для оценки фигурируют инфраструктурные улучшения, пропаганда велосипеда и местная велосипедная культура.

Пока чтo Европа доминирует в рейтинге, однако впервые в рейтинге появились и представители американского континента Буэнос-Айрес, Аргентина, и Миннеаполис, штат Миннесота, США. Усилия Парижа по увеличению числа велосипедистов пока не дали существенного результата – Страсбург, Нант и Бордо пока обгоняют французскую столицу.

 Топ-10 самых удобных городов для велосипедистов:

1. Копенгаген, Дания
2. Амстердам, Нидерланды
3. Утрехт, Нидерланды
4. Страсбург, Франция
5. Эйндховен, Нидерланды
6. Мальме, Швеция
7. Нант, Франция
8. Бордо, Франция
9. Антверпен, Бельгия
10. Севилья, Испания

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать