Поиск по статьям

Экономика Восточной Германии по-прежнему плетется за западной соседкой

1 июля 2015 года
Теги: Германия

Спустя 25 лет после воссоединения Германии, экономика Востока по-прежнему не может догнать Запад, в этом виновато отсутствие крупных компаний в регионе.

Исследование Министерства экономики Германии показало, что экономика бывшей ГДР держится на малом бизнесе, и только один из пяти рабочих трудится в компании с коллективом более 250 человек. В западной части страны процент крупных фирм намного выше, в них трудоустраивается каждый второй рабочий и служащий региона, сообщает The Local.

Председатель федерального министерства, Ирис Глайке подчеркнула, что Восток во многом отстаёт от западных темпов развития. «Причиной являются не только такие факторы, как заработная плата, недостаточно развитая инфраструктура и бюрократия, - утверждает она. - Региону не хватает крупных конкурентоспособных компаний, которые могут ускорить развитие экономики на востоке страны».

Ранее правительство в основном поддерживало мелкий бизнес в бывшей социалистической стране, однако исследования выявили недостатки такого курса. Власти планируют создать инновационную программу, которая поможет малым и средним компаниям расширить и укрепить свой бизнес в отстающем регионе.

Как ожидается, проект привлечет в Восточную Германию иностранных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать