Поиск по статьям

В Берлине упали арендные ставки

9 июля 2015 года
Теги: Германия

Закон об ограничении роста арендной платы, вступивший в силу 1 июня 2015 года, оказал немедленный эффект. За месяц цены за съем жилья на одном из крупнейших сайтов снизились на 3,1%.

Германия недвижимость«В остальных крупных городах страны, где не был введен закон, аренда продолжает дорожать», - рассказывает Ян Хебекер, представитель портала Immobilienscout24 газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает портал The Local.

Так, арендные ставки во Франкфурте за июнь выросли на 0,1%, в то время как в Дюссельдорфе они остались стабильными.

«Мы не можем точно сказать на основе исследования за один месяц, почему упала стоимость аренды», - говорит Вибке Вернер из Берлинской ассоциации съемщиков. «С нашей точки зрения, есть взаимосвязь с введением нового закона, однако мы подождем и посмотрим, что покажет более поздний анализ ситуации», - добавляет специалист.

Берлин стал первым городом Германии, в котором вступил в силу закон об ограничении роста арендной платы. Другие населенные пункты пока только заявил о том, что заинтересованы в применении этой инициативы. С 1 июня 2015 года арендодатель в немецкой столице сможет повысить ренту не более чем на 10% относительно средней цены аренды.

Фото Depositphotos: sepavone

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать