Поиск по статьям

В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе

12 августа 2015 года

Для получения гражданства через покупку недвижимости минимальный размер инвестиций по-прежнему составляет $200 000.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 6 августа 2015 года премьер-министр и министр финансов Доминики Рузвельт Скеритт представил проект бюджета на 2015/2016 годы. В ходе послания парламенту премьер-министр анонсировал изменение в действующую программу “Гражданство через инвестиции” – повышение минимального порога инвестиций для участия в программе.

Согласно новым требованиям иностранные инвесторы имеют возможность получить гражданство Доминики через покупку недвижимости или внесение прямого безвозмездного платежа в Фонд экономического развития.

Размер безвозмездного платежа зависит от количества членов семьи заявителя, которые претендуют на получение гражданства: 

- $175 000 - для одного заявителя.
- $ 225 000 - для заявителя и супруги/супруга.
- $225 000 - для заявителя, супруги/супруга и двоих детей в возрасте до 18 лет.
- от $ 250 000 - для заявителя, супруги/супруга и более двух детей в возрасте до 18 лет ($200 000 и $50 000 за каждого дополнительного члена семьи).

При выборе варианта покупки недвижимости минимальный размер инвестиций по-прежнему составляет $200 000. Этот вариант предполагает коллективные инвестиции, когда сумма инвестиций одного заявителя должна быть не меньше $200 000.

В дополнение к принятым и вступившим в силу изменениям с 1 сентября 2015 года повысится стоимость на следующие услуги (вне зависимости от выбранного варианта инвестиций):

- $7 000 - проверка на благонадежность для супруги/супруга
- $4 000 - проверка на благонадежность для зависимых членов семьи старше 16 лет
- $2 000 – проверка на благонадежность для детей в возрасте 12-16 лет

В послании премьер-министра отмечается, что подобные изменения и пересмотр стоимости программы будет проводится время от времени для сохранения конкурентноспособности на рынке инвестиционных программ и привлечению только заслуживающих доверие инвесторов в страну.

Программа «Гражданство через инвестиции» действует на Доминике с 1991 года. Доминика предлагает возможность получения гражданства без необходимости проживания в стране.

Паспорт Доминики дает право безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, включая страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южную Корею. Граждане страны получают особый льготный таможенный режим с Великобританией (на основании членства в Содружестве наций).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить на Карибских островах?

Бытует мнение, что Карибы – место сугубо для luxury-путешественников. На деле же, в Карибский регион входит 30 стран: некоторые из них – на грани выживания, другие имеют очень высокий уровень жизни. В целом, назвать местные цены низкими нельзя. Но, к примеру, поездка на Багамы или в Доминикану обойдется дороже, чем на Ямайку, Кубу или Гаити. В этой статье Prian.ru решил рассмотреть стоимость жизни на Карибах на примере одной из наиболее развитых стран региона – Сент-Китс и Невис. Читать

Инвестиционное гражданство Карибских островов

Паспорт Карибских стран позволит без виз путешествовать практически по всему миру, планировать налогообложение и, конечно, переехать в теплую страну по постоянное проживание. Он оформляется быстро, а расходы на его получение существенно ниже, чем в аналогичных программах европейских стран. Сравнивайте условия, которые предлагают иностранцам Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, и выбирайте страну, которая подходит именно вам. Читать

Самое важное за неделю: Чехия заработает на покупателях, а Германия переоценена

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель. Bundesbank заявил о переоцененности недвижимости в Германии. Наш портал бьет рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 15 по 21 февраля. Читать

Главные новости 2015 года на рынке зарубежной недвижимости

Прошедший год на рынке зарубежной недвижимости был богат на события. В каждом месяце нашелся свой абсолютный «хит». Представляем ТОП самых читаемых новостей на портале Prian.ru, по которым можно восстановить картину важнейших трендов 2015 года. Читать