Поиск по статьям

"Стеклянный дворец" футболиста разозлил всех соседей

2 сентября 2015 года
Теги: Германия

Жители села в живописном баварском регионе Тегернзее приняли в штыки идею вратаря Мануэля Нойера и всячески протестуют против запланированного строительства.

Обладатель Кубка мира и звезда клуба Бавария решил возвести на берегу озера огромную виллу из стекла и бетона, однако все местное население считает, что дом испортит виды и нарушит их спокойствие, сообщает портал The Local.

Строительные работы далеки от завершения, однако автобусы, полные глазеющих фанатов, уже циркулируют на местных улицах. Зеваки стали лишь одной из причин недовольства. Многие жители справедливо указали, что модернистская вилла с огромными стеклянными фасадами нарушает традиционную эстетику деревни Leeberg, в которой здание строится.

Доминирующее положение на склоне холма и экстравагантный вид особняка уже стали бельмом в глазу для жителей поселений на противоположном берегу озера.

Но Нойер искушает не только местных жителей, но и природу: стройка ведется в зоне геологического риска. Эксперты считают, что склон вместе со зданием может соскользнуть вниз в любой момент, достаточно одного серьезного ливня.

Попытки противостоять общественному мнению иногда заканчиваются плачевно: в Великобритании миллионера заставили снести целую пристройку.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать