Поиск по статьям

В Германии стоит инвестировать в студенческое жилье – мнение

21 октября 2015 года
Теги: Германия

В некоторых немецких городах наблюдается стремительный рост арендной платы по сравнению с предыдущим учебным семестром. Так, в Ингольштадте он составляет 21%.

Любопытную статистику обнародовала компания CETRI.

Аналитики компании заметили, что арендная плата в «дорогих» по стоимости недвижимости городах Германии растет. Таким населенными пунктами являются, например, Мюнхен (+7%), Франкфурт (+6%), Ингольштадт (+21%), Вюрцбург (+12%). В то же время в «дешевых» городах арендные ставки снижаются. В качестве примера можно привести Аугсбург (-6%) и Гельзенкирхен (-7%). Также прослеживается следующая тенденция: в городах с относительно небольшими вузами, как в Регенсбурге, Пассау, Ингольштадте, аренда выше, чем цена на однокомнатные квартиры.

В структурно слабых регионах, например, в рурских городах Гельзенкирхен (-7%), Дуйсбург (-5%), Бохум (4,8%) арендная плата стремительно падает. В городах южной Баварии она растет. В экономически слабой Франконии, например, в Бамберге (-9%), Эрлангене (-2%), Нюрнберге (+1%) цены имеют тенденцию к снижению. Исключением является Вюрцбург (+12%).

Эксперты CETRI рекомендуют инвестировать в студенческое жилье в городах с доминирующим университетом и в Мюнхене, где не хватает жилья. При этом желательно вкладывать средства в девелопмент, а не приобретать готовые и полностью арендованные объекты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать