Поиск по статьям

Bundesbank: недвижимость в Германии переоценена

17 февраля 2016 года
Теги: Германия

Центральный банк Германии предупреждает о рисках для покупателей местного жилья. Приток мигрантов и низкие процентные ставки по ипотеке все больше подогревают спрос на дома и квартиры.

В отличие от Лондона и Дублина, где цены на жилье росли значительными темпами целые десятилетия, крупные немецкие города исторически отличались стабильным, но скромным ценовым подъемом. Но в последние годы эта тенденция претерпела изменения из-за низких процентных ставок по ипотечным кредитам. В то же время доступные займы мотивируют покупателей тратить более значительные суммы на недвижимость, пишет Reuters.

В своем ежемесячном отчете Bundesbank поменял свою обычно сдержанную риторику на более жесткую. Он предупреждает о риске переоцененности городской недвижимости, особенно квартир. Цены на них растут ежегодно на 6%. Сейчас апартаменты площадью 100 кв.м в модном районе Франкфурта обойдутся примерно в €1 млн.

Эксперты отмечают, что особенно переоценены квартиры в крупных городах страны. И ситуацию усугубляет наплыв беженцев, число которых только в прошлом году достигло одного миллиона.

«В будущем сильный миграционный поток приведет к снижению доступности квартир и еще большему росту цен на жилье», - такой неутешительный вывод делают аналитики Bundesbank.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать