Поиск по статьям

В Германии растет число собственников недвижимости

26 апреля 2016 года
Теги: Германия

Бывшая нация арендаторов теперь раскупает дома и квартиры с целью проживания и инвестиций. Этому способствуют снижение процентных ставок и удорожание аренды.

Растущее население немецких городов, в том числе из-за наплыва мигрантов, разогревает жилищный сектор страны. Раньше цены на недвижимость в Берлине были значительно ниже, чем в Лондоне или Париже. Но теперь немецкая столица вовсе не дешевое место для проживания. По словам местных жителей, здесь стало сложно найти квартиру по адекватной цене, пишет Reuters.

По данным Евростата, в 2014 году собственным жильем в Германии владели 52,5% человек. Хоть это и ниже среднего уровня по Евросоюзу в 70%, этот показатель резко подскочил с 2006 года, когда он составлял 42%.

Сильный спрос на дома и квартиры подхлестывает строительную активность. И сейчас на рынке Германии наблюдается настоящий бум возведения новых объектов. Тем не менее, растут опасения по поводу образования возможного «пузыря». Если он когда-нибудь лопнет из-за повышения процентных ставок, растущей безработицы и изменения демографической ситуации, пострадают как собственники, так и арендаторы жилья.

Интересно, что немцы до сих пор приобретают треть всей недвижимости без привлечения ипотеки. Это дает основания полагать некоторым экспертам, что страхи по поводу переоцененности местного рынка преувеличены.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать