Поиск по статьям

Президент Латвии не провозгласил поправки к закону «Об иммиграции»

29 апреля 2016 года
Теги: Латвия

Раймонд Вейонис не утвердил принятые парламентом изменения в закон, регулирующий порядок выдачи видов на жительство иностранцам.

Глава государства отметил, что принятые поправки к закону «Об иммиграции» продемонстрировали несовершенство процесса, когда в третьем чтении срочно готовят неоднозначные предложения. А Сейм их принимает, не изучив детали. В результате в тексте закона возникают противоречия, передает Delfi.

После изучения текста закона президент пришел к выводу, что в документе имеются серьезные неточности. Поэтому проект отправлен в парламент на доработку. 

Напомним, парламентарии предлагали ввести пошлину в €5000 для иностранцев, которые получали ВНЖ ранее, а после 1 июля 2016 года будут продлевать его на новый срок. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать