Поиск по статьям

В Чехии с 2020 года будут строить только экологичное жилье

19 мая 2016 года

Новые требования к строительству недвижимости сделают дома и квартиры на 15% дороже.

В Чехии приняли новую европейскую директиву, которая подразумевает, что с 2020 года в стране можно будет строить только энергосберегающие многоквартирные и семейные дома с минимальным энергопотреблением, пишет 420on.cz. Более того, для крупных проектов с обогреваемой площадью более 1500 квадратных метров новые требования вступят в силу на два года раньше.

Местные строительные компании опасаются, что возведение нового высокоэкологичного жилья потребует более высоких расходов. А это, в свою очередь, приведет к росту цен на недвижимость в Чехии. По предварительным оценкам девелоперов, подорожание составит 15%.

После вступления новых правил в силу, строительную отрасль страны ждут радикальные изменения. Строительные комитеты будут выдавать разрешение на возведение только экологичных, энергосберегающих домов. Кроме того, более строгими станут и гигиенические требования. Например, новые дома должны будут оснащены специальными системами вентиляции.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать