Поиск по статьям

Аналитики по-разному оценивают стоимость недвижимости на Кипре

29 июня 2016 года
Теги: Кипр

Эксперты Европейского Центробанка считают, что недвижимость на острове остается недооцененной на 4-16%. А специалисты Европейской Комиссии, наоборот, убеждены в ее переоцененности на 5%.

Эксперты Центробанка Кипра согласны со своими европейскими коллегами, что цены на недвижимость на острове упали до уровня 2006-2007 года, который, как они считают, отражает ее объективную стоимость, пишет In-Cyprus.

По мнению аналитиков Европейского Центробанка, с первого квартала 2007 года и до конца второго квартала 2014 года цены на кипрскую недвижимость были слишком высокими. Но к четвертому кварталу 2015-го «бетонное золото» страны оказалось недооценено.

Профессионалы из Европейской Комисии, тем не менее, утверждают, что на основании периода с первого квартала 2002 года по первый квартал 2015 года недвижимость на Кипре остается переоцененной на 5% по сравнению с ее средней стоимостью за долгое время наблюдений.

Сергей Потапенко, генеральный директор компании Buy Home: "Недвижимость на Кипре однозначно недооценена. С момента кризиса цены значительно опустились. Но "дно" рынка пройдено, и уже начался рост. Продавцы пока еще держат цены, но появились первые сигналы подъема сектора. Так, стали меньше давать скидки, а иногда выставляют на продажу объекты по завышенной цене. Ведущие аналитики со всего мира уже предрекают увеличение стоимости недвижимости на острове в течение ближайшего года. Поэтому сейчас наступил оптимальный момент для покупки".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать