Поиск по статьям

Застройщикам Риги рекомендуют забыть об иностранных покупателях

8 июля 2016 года
Теги: Латвия

По мнению представителей банка SEB, иностранный спрос больше не является серьезным фактором на рынке недвижимости Риги, поэтому застройщикам стоит ориентироваться на запросы латвийских покупателей.

По оценкам руководителя управления по финансированию недвижимости банка SEB Елены Гавриловой, на столичном рынке не хватает квартир среднего класса. Также есть потенциал у проектов по реновации старого жилья на окраинах центра Риги, пишет портал varianti.lv.

«Сейчас количество иностранных покупателей - минимальное, что больше не воспринимается как серьезный фактор. На местном рынке есть спрос на 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 50 до 80 кв. м по цене около €100 000. Это тот сегмент, на который застройщикам нужно будет ориентироваться, потому что это наиболее востребованный рынком продукт», - отмечает специалист. 

После внесения поправок в закон «Об иммиграции» число иностранных покупателей недвижимости в Латвии резко сократилось. Именно нерезиденты традиционно приобретали самые дорогие квартиры в Риге. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать