a
Версия
для печати

Девелоперы на Манхэттене заманивают клиентов скидками, подарками и бесплатными вечеринками

Пока одни застройщики предлагают брокерам подарочные сертификаты на $5000 за каждую совершенную сделку, другие приглашают их на бесплатные коктейли. А покупателей ждут значительные скидки в новых проектах.

Среди девелоперов Манхэттена такая тактика становится все более распространенной не случайно. В настоящее время застройщикам приходится иметь дело с перенасыщением рынка элитными апартаментами после бума строительства соответствующих объектов. Сейчас рынок недвижимости самого престижного района Нью-Йорка замедлился, поэтому продавцам приходится торопиться, чтобы не дожидаться еще большей конкуренции за покупателя, пишет Bloomberg.
«Прямо сейчас время – это ваш враг», - говорит Джэки Теплицки, брокер по продаже роскошной недвижимости в компании Douglas Elliman Real Estate.  «Первый вопрос, который задают люди, - как долго квартира находится на рынке», - признается он.
Глобальный финансовый кризис, падение цен на нефть и неопределенность перед предстоящими выборами президента в США затрудняют принятие решений со стороны потенциальных покупателей американской «элитки». В то же время в Нью-Йорке только в этом году на рынок поступило более 3500 новых квартир, так что девелоперам приходится прикладывать особые усилия, чтобы их продать. По данным официальной статистики, время продажи объектов увеличилось с 54 дней в 2015 году до 291 дня в году нынешнем.
В качестве примера новой тактики девелоперов можно привести дом по адресу 252 E. 57th St около Второй Авеню на Манхэттене. Девелоперы уменьшили запрашиваемую цену на некоторые дорогие квартиры здесь более чем на $2 млн. Кроме того, двое пятикомнатных апартаментов в ближайшее время будут расформированы на объекты с двумя и тремя спальнями. В другом жилом доме неподалеку от Третьей Авеню покупателям предлагают скидку в 5% на покупку недвижимости на стадии строительства.
Еще более оригинальными оказались застройщики, которые устраивают бесплатные вечеринки для брокеров, продающих недвижимость, прямо в домах, где предлагаются квартиры на продажу. Таким образом они получают возможность оценить вид из окон строящегося объекта. А другие девелоперы выдают брокерам подарочные сертификаты на $5000 каждый раз, когда их клиенты заключают сделку.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США
Политика Байдена пока идёт на пользу
Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор
Интересные выводы одного исследования
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США
Дональд Трамп уже ограничил выдачу иммиграционных виз

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость Нью-Йорка Апартаменты (квартиры) Нью-Йорка Элитная недвижимость Нью-Йорка Дома (виллы) Нью-Йорка

Новости и статьи по теме «США»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1186
Ориентируйтесь на столицы
Кондоминиум в Диснейленде: как заработать на самом посещаемом тематическом парке в мире
  • 575
Каждый год сюда приезжает более 50 миллионов туристов – это мировой рекорд