Поиск по статьям

В Чехии дорожает аренда жилья

7 ноября 2016 года
Теги: Чехия

По словам риэлторов, теперь для каждого нового жильца стоимость аренды автоматически повышается на 10-20% по сравнению с периодом до 2015 года.

Такое мнение озвучил совладелец компании RE/Max Center Даниэл Котула. При этом он добавил, что и после повышения арендных ставок найти квартиросъемщиков не составит труда, пишет 420on.cz.

Значительнее всего растут цены на аренду квартир в Праге. Например, компания Central Europe Holding за последние два года повысила стоимость аренды на 5-10%. Двузначные показатели роста фиксируются и в других городах страны. В Брно за последний год арендная плата поднялась в среднем на 13%. А в пригородах Брно она увеличились еще больше – на 15% из-за дефицита свободного жилья.

Активно дорожает аренда и в небольших городах, которые находятся неподалеку от крупных компаний и заводов, таких, например, как Škoda Auto. Так, в городе Трутнов съемщикам в этом году придется потратить на аренду на треть больше, чем в прошлом, а в Квасинах цены и вовсе подскочили на 50%.

В Праге самым большим спросом пользуется арендное жилье в районах Панкрац, Смихов и Голешовице. По статистике, квартиросъемщиками чаще всего являются люди моложе 35 лет. Большинство из них – сами чехи, но значительную часть составляют также иностранцы, особенно русскоговорящие, а также выходцы из Вьетнама и Западной Европы.

По данным опроса, проведенного компанией Edifice Krejcárek, 52% чехов в возрасте от 20 до 35 лет арендуют квартиры или делят арендную плату с соседями. А вот 38% молодых людей этого возраста все еще живут с родителями.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах