Поиск по статьям

В пригороде Праги появился дом себестоимостью чуть более €1000

11 ноября 2016 года
Теги: Чехия

Чешский архитектор спроектировал и реализовал проект небольшого дома, который возводится всего за пару часов и стоит меньше одного квадратного метра в пражской новостройке.

Многим жителям чешской столицы жилье просто не по карману. Но им может помочь «изобретение» чешского архитектора Войтеха Валда, сообщает Daily Mail.

В рамках своей докторской диссертации он разработал и построил миниатюрный Tiny France (из-за цветов французского флага в отделке) в деревушке Тршебешице, которая расположена чуть южнее Праги. Он дешев и собирается за два часа как конструктор из 21 деревянной панели. Его общая длина составляет 3,8 метра, ширина – 2,1 метра.

Площадь небольшая, но здесь есть все необходимое для комфортной жизни. Дом разделен на три зоны, выполненные в разном цвете: голубая - для сна, белая - для отдыха, а красная – это мини-кухня с кладовкой. В постройке можно отдыхать или жить постоянно.

Аналогичное сборное жилье по проектам архитектора, которое назвали Pin-Up Houses, уже активно возводится в разных штатах США.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать