Поиск по статьям

В 2017 году цены на недвижимость Латвии вырастут на 6-7% - прогноз

10 января 2017 года

Рост латвийского рынка недвижимости, который начался в последние пару лет, должен продолжиться и в наступившем году, считают эксперты.

Соответствующий прогноз сделал генеральный директор компании Balsts Айгарс Заринс. «Но ожидаемый рост может обернуться стагнацией, если не будут созданы благоприятные условия для предпринимательства, малого бизнеса и зарубежных инвестиций», - добавляет эксперт, пишет The Baltic Course.

По словам Айгарса Заринса, за 2016 год число сделок с недвижимостью в Латвии увеличилось на 10,5%. Увеличился объем ипотечного кредитования, почти каждая третья единица жилья приобреталась по государственной программе поддержки для молодых семей с детьми.

Средняя стоимость типовых квартир в домах советской постройки увеличилась за год на 6,5%, поскольку сократился запас таких объектов на рынке.

За 2016 год покупательская активность местных жителей в сегменте новостроек подскочила на 42%. В Риге стоимость новых квартир составила в среднем €1000-1750 за кв.м, а в центре города - €1450-3800. Покупатели обычно интересовались двухкомнатными или трехкомнатными апартаментами.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать